RSS
АСТРАХАНСКОЕ ОБЛАСТНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
  • Главная
  • Новости
    • Наши новости
    • Депутатская деятельность
    • Партийные новости
    • Публикации
    • Архив Газеты
    • Нам пишут
    • ВИДЕОРОЛИКИ
  • Комсомол
  • Выборы
  • О нас
    • Наши люди
    • Как нас найти
    • Как вступить
    • Написать нам
    • Объявления
  • Документы
    • Устав КПРФ
    • Программа партии
    • Гимн КПРФ

СОЦИАЛИЗМ – НАША НАЦИОНАЛЬНАЯ ИДЕЯ

  • Печать
Информация о материале
Категория: Наши новости
Опубликовано: 13.11.2013, 17:35
Автор: Пресс-служба Астраханского обкома КПРФ
Просмотров: 1120

Поздравляя астраханцев с Днём народ­ного единства, мэр г. Астрахани и пред­седатель городской Думы, в частности, пишут: «Четыре столетия назад, 4 ноя­бря 1612г., наш народ показал, что живёт в сильном и едином государстве. Под предводительством Кузьмы Минина и Дмитрия Пожарского воины народного ополчения освободили Москву от поль­ских интервентов».

Позвольте с этим пассажем не согласиться. Не была Россия в 1612 г . ни сильным, ни единым го­сударством.

Территории на западе, в том числе Смоленск, были захвачены польскими интервентами; на се­веро-западе – шведами, в т.ч. Великий Новгород.

В центральных уездах пришло в запустение 60% пахотных земель. Ожесточённо дрались за власть боярские группировки, готовые во имя своих ин­тересов торговать Родиной. В полусожжённой и разграбленной Москве сидел вражеский гарни­зон. Ворота в Кремль польским отрядам тайно но­чью открыли правившие в то время бояре.

Верно то, что русские люди, измученные годами анархии, оскорблённые в своих патриотических и религиозных чувствах, встали с оружием в руках за национальную независимость и восстановле­ние порядка.

Но 22 октября (4 ноября по н.ст.) Москва ещё не была освобождена. Ополченцы взяли только Ки­тай-город. Полностью польский гарнизон капиту­лировал спустя четыре дня – 26 октября (8 ноября по н.ст.)

Надо сказать, что подобные исторические неле­пости кочуют из года в год по всем СМИ накануне новоиспеченного праздника – пресловутого Дня народного единства.

Ради чего его упорно нам навязывают?

Ради того, чтобы мы напрочь забыли о другом празднике, который отмечали 7 и 8 ноября, о по­беде Великой Октябрьской социалистической ре­волюции.

В ночь с 25 на 26 октября (с 7 на 8 ноября по н.ст.) революционные рабочие, солдаты и матро­сы штурмом взяли Зимний дворец – последний оплот буржуазного Временного Правительства России. Ещё шёл штурм Зимнего, а в Смольном открылся II Всероссийский съезд Советов. В воззвании съезда говорилось: «Опи­раясь на волю огромного большинства рабочих, солдат и крестьян, опираясь на совершившееся в Петрограде победо­носное восстание рабочих и гарнизона съезд берёт власть в свои руки».

Так было создано первое в истории че­ловечества государство диктатуры про­летариата, где владыкой стал труд.

Героически защищали трудящиеся свою Советскую власть на полях сражений Гражданской и Великой Отечественной войн. Не менее героически трудились, из года в год увеличивая экономическую мощь своего государства.

СССР был страной равных возможно­стей для всех граждан. Были гармонизи­рованы межнациональные отношения. Равный доступ к образованию, к разви­тию творческих способностей, к богат­ствам духовной культуры обеспечивали поразительные результаты.

«Первый в мире, крупнейший, пораз­ительный, не имеющий аналогов», - как часто звучали эти слова, характеризуя наши успехи.

Первые в мире атомные электростан­ции, атомные ледоколы, атомная уста­новка для опреснения воды на Мангыш­лаке. Один из самых мощных в мире самолетов «Антей», первый в мире сверх­звуковой пассажирский самолет. Первым в истории техники стал опыт управления большим производством на расстоянии: плавка стали на Днепродзержинском за­воде провела вычислительная машина, находившаяся в Киеве (1966 год). Теперь наша электронная промышленность поч­ти полностью уничтожена. Весь мир руко­плескал нашим успехам в космонавтике.

Оказывая воздействия на мировой исторический процесс своим приме­ром, экономическим и политическим влиянием и военной мощью, Советский Союз стал оплотом мировой социали­стической системы, антиколониального и антиимпериалистического движения. Объединёнными действиями внешних сил империализма и внутренних антисо­циалистических сил удалось разрушить первое в мире государство трудящихся под видом совершенствования обще­ственного строя.

Реставрация капитализма отбросила Россию на 100 лет назад.

Реставраторы делают всё, чтобы мы за­были свою Великую революцию.

Как заклинание повторяют слово «ста­бильность» (а то хуже будет), призывают к единению, согласию и социальному партнёрству. Но социальное партнёрство в стране, где 110 олигархов владеют 35% национального богатства – это партнёр­ство кролика и удава.

В Астраханской области почти 25% на­селения существует на доходы 9 тысяч рублей в месяц и менее, а доля тех, чей доход 75 тысяч рублей в месяц и более – около 2%. Больший разрыв в доходах только в Москве, Тыве, Чечне, Дагестане.

Раскол общества по материальному до­статку породил и межнациональный рас­кол. Гремят взрывы и выстрелы. Россия переживает системный кризис.

Коммунисты убеждены: преодолеть его можно. Но для этого, - как было ска­зано на Октябрьском пленуме ЦК КПРФ (2013г.), - нужно выполнить одно условие: социалистически преобразовать страну. Иного пути не дано.

КПРФ выступает за мирный переход к социалистическому развитию. Но это не означает отказа от революционного пре­образования общества.

Русский марш XXI века – это марш к об­новлённому социализму. У нас уникаль­ный исторический опыт – победоносная Великая Октябрьская социалистическая революция и 70 лет Советской власти.

Убить в народе память об этом – напрас­ные потуги.

Социализм – наша национальная идея.

Т.КОЖЕВНИКОВА,
секретарь обкома КПРФ

Контакты

414000 г. Астрахань,
ул. Ленина 23/20,
Астраханский обком КПРФ.
График работы: ПН.-ПТ.
C 9:00 до 18:00

На карте
+7 (8512) 51-49-13
+7 (8512) 52-00-03
info@kprfast.ru
Обратная связь
Сайт ЦК КПРФ

«КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ»

Центральный комитет

«КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ»

Астраханское областное отделение

ООО "Дети войны"

«ДЕТИ ВОЙНЫ»
Общероссийская общественная
организация