RSS
АСТРАХАНСКОЕ ОБЛАСТНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
  • Главная
  • Новости
    • Наши новости
    • Депутатская деятельность
    • Партийные новости
    • Публикации
    • Архив Газеты
    • Нам пишут
    • ВИДЕОРОЛИКИ
  • Комсомол
  • Выборы
  • О нас
    • Наши люди
    • Как нас найти
    • Как вступить
    • Написать нам
    • Объявления
  • Документы
    • Устав КПРФ
    • Программа партии
    • Гимн КПРФ

ВЛАСТЬ СУДЕБНАЯ В РОССИИ, ДО ЧЕГО Ж ТЫ ХОРОША - ДЛЯ ВОРЬЯ И ЧИНОДРАЛОВ, ДЛЯ НАРОДА - НИ ШИША!

  • Печать
Информация о материале
Категория: Публикации
Опубликовано: 24.01.2018, 20:20
Автор: В.Я. Стародубов
Просмотров: 1066

О судебной системе при социализме я не могу ничего сказать, потому что в то время не судился, не привлекался и не рядился, зато о судебной власти при буржуазном строе в нашей стране хорошо знаю не только понаслышке. Нынешнее время, начиная с 90-х годов, сплошь состоит из обращений в милицию-полицию, в прокуратуру и суды, всевозможных угроз от чиновников и вообще из нервотрепок. Я со школьной скамьи знал, что капитализм не может развиваться без эксплуатации человека человеком, без несправедливостей, обсчёта и обвеса, без мошенничества и афер, но это было в теории – на практике всё оказалось гораздо хуже. Реформаторы, унизившись сами и унизив весь наш народ, при смене общественного строя взяли за модель общественный строй и экономику вчерашнего недруга и недоброжелателя – США.

Но что особенно гадко и мерзостно, так это то, что эти, так называемые демократы – реформаторы, предав всё то, что всему народу было дорого, не переняли у американцев систему сдержек и противовесов тому, что несёт в себе капитализм, а это: независимые суды, пресса, а потому и граждански активный народ. Вот этого как раз и не нужно «реформаторской» власти России. Она, то есть власть, под предлогом необходимости первичного накопления капиталов активными гражданами, легализовала преступность даже в самых высших сферах руководства регионами и страны. По количеству и скорости разбогатевших людей (нуворишей) наша страна обскакала все капиталистические страны мира. А где же были правоохранение и суды? Оказывается, там тоже хотят разбогатеть, пользуясь возможностью безнаказанно пограбить свою страну и народ.

Вспомним закончившиеся пшиком скандалы с экс-мэром Москвы Ю. Лужковым, который поимел столицу в своих личных интересах, а сейчас живёт в Австрии припеваючи при своём гостиничном бизнесе, а каким народным радетелем он был на словах? Вспомним бывшего военного министра Сердюкова, которого за все его злоупотребления служебным положением следовало бы, как Муссолини, повесить на площади вниз головой в назидание всем чиновникам, но он отделался всего лишь лёгким испугом и снятием с должности. Его подельница Васильева отделалась символическим тюремным заключением. Вспомним борца с преступностью в нашей области начальника УБОП полковника Р. Салехова, этого оборотня в погонах до сих пор бы не выявили, если бы он не совершил ДТП с гибелью нескольких человек, до сих пор бы наш губернатор на милицейских праздниках пожимал бы ему руку и благодарил за успешно проделанную работу.

Автор этой статьи не менее 10 раз пытался добиться справедливости через суд и бесчисленное множество раз через прокуратуру, но все его попытки были тщетны. Зная о подобных фактах от других людей, с горечью приходится констатировать – суды в нашей стране существуют для защиты патрициев от плебеев.

Чтобы понять, какие люди представляют судебную власть в нашей стране, достаточно вспомнить съезд судей в первый срок руководства В.В. Путина. Выступая на съезде, он долго говорил о значении судебной власти в обществе и о многом ещё о чём, что не задержалось в памяти. Хорошо запомнилась лишь реакция лучших представителей Фемиды на обещание президента повысить в ближайшее время им денежное содержание, а в дальнейшем повысить его в разы. За этими обещаниями последовал восторг и бурные аплодисменты сидящих в зале. Из этого следует - либо президент не знает об истинном состоянии судебной власти в стране, либо знает, но считает народ глуповатым и неспособным к активным действиям в защиту своих интересов.

И то и другое ничуть не украшает его как главу государства, как не украшает его и многое другое, что было в его деятельности во внутренней политике. Если глава государства не может быть примером гражданственности для прочих чиновников, то в государстве происходит то, что и происходит: безответственность и предательство, наплевательское отношение к порученному делу, бездушие и формализм судебной власти. Такой глава государства очень удобен всему российскому чиновничеству. При главе государства не имеющем воли, чтобы бороться с порочностью нашего общества, ярко выраженной в чиновничестве, оно в стране, областях и регионах консолидируется, чтобы защитить свои личные интересы от местных борцов с порочностью и мерзостью, исходящей от них. Чиновники от правосудия после чиновников от СМИ в круговых поруках имеют главенствующую роль.

Прошедшие в стране реформы хороши лишь тем, что заставили мыслящих людей взглянуть и на все российское общество как бы со стороны – поневоле начинаешь задумываться – а может быть, правы те за рубежом, кто называет Россию «империей зла». Реагируя на недовольство большей части народа, глава нашего буржуазного государства как-то сказал, что, мол, «второго передела собственности экономика страны не выдержит». Так делайте же что-нибудь, чтобы такой желанный для вас капитализм стал с человеческим лицом не только для вас и ваших прихлебателей, но и для тех, кто хлеб свой насущный добывает праведным путём.

 

Контакты

414000 г. Астрахань,
ул. Ленина 23/20,
Астраханский обком КПРФ.
График работы: ПН.-ПТ.
C 9:00 до 18:00

На карте
+7 (8512) 51-49-13
+7 (8512) 52-00-03
info@kprfast.ru
Обратная связь
Сайт ЦК КПРФ

«КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ»

Центральный комитет

«КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ»

Астраханское областное отделение

ООО "Дети войны"

«ДЕТИ ВОЙНЫ»
Общероссийская общественная
организация