RSS
АСТРАХАНСКОЕ ОБЛАСТНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
  • Главная
  • Новости
    • Наши новости
    • Депутатская деятельность
    • Партийные новости
    • Публикации
    • Архив Газеты
    • Нам пишут
    • ВИДЕОРОЛИКИ
  • Комсомол
  • Выборы
  • О нас
    • Наши люди
    • Как нас найти
    • Как вступить
    • Написать нам
    • Объявления
  • Документы
    • Устав КПРФ
    • Программа партии
    • Гимн КПРФ

О ЗАПАСАХ РЫБНЫХ, КОТОРЫХ УЖЕ НЕТ

  • Печать
Информация о материале
Категория: Публикации
Опубликовано: 22.06.2016, 23:52
Автор: В. КОНОВАЛОВ, краевед, пос. Красные Баррикады
Просмотров: 864

В номере от 14.04. была помещена моя статья «Энергетический Слон и рыбохозяйственная Моська», в которой я попытался было убедить народ, что уровень весеннего половодья в наших краях зависит не от зловредных поползновений водохранилищ Волжского бассейна, а от запасов воды в зимних снегах и последующих дождей. В общем, от эффективного функционирования «хлябей небесных».

Становой хребет российской мощи

Оказалось, что эта простая мысль доходит не до всех! Поэтому они собирают митинги, пишут обращения к президенту РФ с требованиями дать воду, которую энергетики вовремя не дают, зажимают где-то. Каким должно быть это «вовремя дать воду», они не объясняют.

Е. Царёв объявил меня защитником «энергетического Слона», о чём и сообщил в своём отклике в номере от 12.05.16. Я просто обязан написать теперь «отклик на отклик». А кто может защитить громадного слона? Наверное, кто его размерами крупнее, например, «архидискодон императорский». Но этот представитель древних хоботных давно вымер. Вообще-то, защищать «энергетического слона» меня никто не уполномочивал.

Своё отношение к гидростанциям на Волге и Каме я высказал в собственной книжке «Астраханские рыбы. Какие они?». Добавлю, однако, что считаю каскад волжско-камских ГЭС и водохранилищ при них замечательным творением российской научной мысли, величайшим творением техники и технологии века двадцатого, становым хребтом мощи России. Всё остальное - «от лукавого».

Строго говоря, что одни люди построили, другим не всегда нравится. Скажем, построили космодром Байконур, значит, перегородили дорогу верблюдам, которые там курсировали в поисках питательной верблюжьей колючки сотни лет. Высекли в скалах величественные статуи Будды, так эти скульптуры не понравились афганским талибам, и те расстреляли скульптуры из пушек. Не понравились ИГИЛ (запрещённая в Российской Федерации организация) строения древней Пальмиры - взорвать их! И так «ад инфинитус».

Ну, не хотим мы видеть эту Волгоградскую ГЭС и даже будем рады, если последнюю вдруг - о, фантастика!- законсервируют. Но тогда забудем про ТВ и холодильник и разучим стишки, типа:

Йес, йес, йес, йес.
Ты куда вай-фай исчез?
Йес, йес, йес, йес.
Мы ж закрыли эфту ГЭС!

Действительно, раз энергетиков кто-то не любит, то в качестве первой меры пусть откажется от их продукции, от электричества, то есть. Держа ядреную фигу в кармане, пусть отнесёт на свалку холодильник, кондиционер и даже, страшное дело, компьютер вместе с интернетом. Эти приборы, как мы все знаем, работают от электричества. Это что же, свои ГЭС закрыть, а где тогда брать энергию? А-а, вспомнил, после того, как террористы из меджлиса перерезали провода на Крым, в незалежной образовался её избыток.

Куда же рыба подевалась?

Теперь о конкретном. Царёв сообщает, какие раньше водились белуги. Пусть почитает мою статью в газете «Северо-Каспийская правда» где-то начала 2000-х, там сказано о задокументированных рыбинах, а не о мифических, каких-то полуторатонных. Ну, очень интересные сведения собраны в этой статье.

Всё-таки, куда же девалась рыба, обилием которой в разрезе прошлых лет так гордится Царёв? Так переловили же! Коню понятно, что плотина ГЭС перегораживает дорогу осетровым рыбам вверх, куда они направляются на нерест. Но тут дело в другом: рыба эта, идущая на нерест из Каспия, просто-напросто не доходит до плотины ГЭС ввиду того, что этой рыбы просто нет в наличии. Её выловили в Икрянинском районе, Камызякском, Володарском, Приволжском. Доловили в Енотаевском и Ахтубинском. Последних, которые с жучками, ухайдакали уже в пределах Волгоградской области. При чём тут ГЭС? Браконьеры, вот кто при чём!

Царёв требует от меня, краеведа, чтобы я вёл борьбу с браконьерами. А пистолет он мне выдаст? А то тяжело в деревне без нагана! Иначе я один, краевед, против трёх браконьеров нет никто! Господь Бог создал людей по своему образу и подобию, полковник Кольт сделал их равными, эту присказку я хорошо знаю. Вот я и буду равным трём. Да и, с другой стороны, чего это я, старый русский интеллигент, должен записываться в сексоты? Интеллигент должен быть в оппозиции к любой власти, так говорят, и я этой тенденции пытаюсь соответствовать.

Отношения браконьеров и рыбоохранников напоминают отеческие, патерналистские. Кого-то наказывают, кого-то крышуют. В общем, отношения чисто семейные. Чего это я в чужую семью полезу? Нет уж, для этого специально обученные люди должны иметься. Стать охотником на браконьеров легко, ещё легче превратиться в…дичь!

Проиграло войну государство, или о правилах конспирологии

А чего это браконьеры так распоясались, на них что же никакой управы нет? Получается, нет. Войну, которую государство вело против них, наша власть начисто проиграла. Хотя сей факт документально никак оформлен не был. Капитуляцию не подписывали, не Карлхорст. И кто там Жуков, кто Кейтель -неизвестно. Хорошо ещё, что СИТЕС вмешалось. Поэтому кое-какие ошмётки стада волго-каспийских осетровых рыб где-то, наверное, ещё имеются. А вот урало-каспийских - это сомнительно. А ведь и Урал когда-то был уловами осетровых славен! Э-э, да там же и плотин ГЭС нет, куда тогда белуга-севрюга подевалась? Это вопрос из того же ряда, как повидло в карамельку-«подушечку» попадает, дырки-то нет!

В своём «отклике» на мою статью Царёв ни к селу ни к городу вспомнил о некоей патологии под термином «миопатия». Мне этот шум из ничего тоже известен. Я тогда только начал работать в газете «Северо-Каспийская правда» и всё пытался найти хоть кого-то из технологов, кто видел эту миопатию. Так и не нашёл. Но шум был, что кто-то где-то что-то когда-то видел.

Интересно, что никакой эпизоотии миопатии сейчас нет. И шума нет. Была ли она раньше, «-патия» эта? По-видимому, всё это «хозяйство» было придумано в кабинетах ЦРУ в рамках, если таковые имеются, «рамки» эти - конкурентной войны Запада с нами. «Западникам» нужно было посеять недоверие к нашей пищевой продукции - они с этой задачей успешно справились, а отечественная пищевая промышленность понесла невозможные потери. Наверное, их политтехнологи огребли за такой успешный конкурентный ход немыслимые премии. В долларах. Евро тогда ещё не было, не придумали.

Затем в середине 90-х в нашей прессе появилось множество сообщений, что продукция нашего же птицепрома заражена сальмонеллёзом. Покупатель отвернулся от такой успешной отрасли, как российский птицепром, и перешёл с наших кур на импортные «ножки Буша»! По-видимому, неким отголоском этой американской акции стало затяжное бедственное состояние птицефабрики «Бэровская», что в селе Икряном. А вы говорите «конспирология»! Тогда главный санврач страны Онищенко пытался доказать, что сальмонеллёз вреден, если курицу сырьём глотать, а если варить и жарить или мариновать-шашлычить, то тогда куриное мясо безвредно по части патогенных микробов. С великим трудом, но свою правоту доказал. Теперь обходимся без «ножек Буша», а Птицепром из года в год демонстрирует хороший рост! Но убытки, убытки! Какие гигантские были у нас убытки! Сейчас свои убытки подсчитывают америкосы. И поделом!

 

Контакты

414000 г. Астрахань,
ул. Ленина 23/20,
Астраханский обком КПРФ.
График работы: ПН.-ПТ.
C 9:00 до 18:00

На карте
+7 (8512) 51-49-13
+7 (8512) 52-00-03
info@kprfast.ru
Обратная связь
Сайт ЦК КПРФ

«КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ»

Центральный комитет

«КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ»

Астраханское областное отделение

ООО "Дети войны"

«ДЕТИ ВОЙНЫ»
Общероссийская общественная
организация