RSS
АСТРАХАНСКОЕ ОБЛАСТНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
  • Главная
  • Новости
    • Наши новости
    • Депутатская деятельность
    • Партийные новости
    • Публикации
    • Архив Газеты
    • Нам пишут
    • ВИДЕОРОЛИКИ
  • Комсомол
  • Выборы
  • О нас
    • Наши люди
    • Как нас найти
    • Как вступить
    • Написать нам
    • Объявления
  • Документы
    • Устав КПРФ
    • Программа партии
    • Гимн КПРФ

ХОРОШЕЕ НЕ ВОЗВРАЩАЮТ ПО КРУПИЦАМ

  • Печать
Информация о материале
Категория: Публикации
Опубликовано: 15.07.2015, 22:28
Автор: А.В. НИКОЛЬСКАЯ
Просмотров: 829

В этом году наша страна широко отметила День независимости России, переименованный в День России. А что же случилось в день 12 июня? Оказывается, в этот день 1990 г. Съезд народных депутатов России принял так называемую «Декларацию о государственном суверенитете», т.е. о независимости России, когда Россия получила право первой выйти из состава СССР, что привело впоследствии к упразднению СССР, фактически к его гибели.

Значит, мы пели, плясали и радовались 12 июня тому, что первыми поддержали позорное решение Верховного Совета РСФСР и позволили Ельцину юридически закрепить это решение в Беловежской Пуще. Такая история происхождения праздника «День России» 12 июня исключила участие в нём тех россиян, которые до сих пор не могут смириться с этим предательством и всё делают для того, чтобы объединиться в одну большую семью под названием Советский Союз. Как поётся в песне: «Мой адрес не дом и не улица, мой адрес Советский Союз!»

В августе 1991 г. россияне получили ещё один «праздник» - День российского флага, который власть намеревается отметить 22 августа. В этот день с Кремля был снят Красный флаг, «тот самый, который 70 лет был символом добра и гарантом мира во всём мире, тот самый, под которым Гагарин летал в космос» (Д. Аграновский). Вместо него подняли другой, тот самый власовский триколор, который наши солдаты на Параде Победы в июне 1945 г. с чувством брезгливости бросали к подножию Мавзолея Ленина вместе с оружием поверженного врага. Вот как А. Проханов описывает в «Поэме о флаге» события, связанные с водружением триколора на Кремль и снятием с него Красного флага.

Вдруг я увидел на дворцовой
кровле
Людей, их лица в радостном
оскале.
Они мой флаг священный, цвета
крови,
С весёлым гоготом со шпиля
опускали.
Он вырывался, пламенный и алый,
Он был живой, из света и огня.
Терзанье флага мне напоминало
В ночи убийство красного коня.
Они его кромсали и срывали,
Они его тащили под уздцы.
Я слышал, как в могилах
зарыдали
Убитые в сражениях отцы.

«Не могу без слёз произносить эти строки, - пишет Дм. Аграновский. – Когда нечесаные в потных джинсах неудачники, бандерлоги снимали с Кремля флаг нашей страны, когда ломали памятник Дзержинскому, у нас у всех сердца кровью обливались, и мы все слышали, как в могилах зарыдали наши павшие за Родину деды, отцы, братья. А мы не смогли сберечь Державу, отдали её на поругание и разграбление… Разве можно праздновать позорные даты? Хватит отмечать поражения, давайте праздновать победы. Будет новый день!»//Улики № 5, 11 июня 2015 г.

Возвращаясь к теме лицемерия российской криминально-олигархической власти, я хочу познакомить читателя с высказываниями всем известного и, не сомневаюсь, любимого народного артиста СССР Юрия Соломина, который отметил в июне свой 80-летний юбилей. Поздравлений было много, в том числе и от президента и премьера. Всем нам он особенно запомнился по фильму «Адъютант его превосходительства». Сейчас Юрий Мефодьевич работает в Малом театре, является преподавателем Высшего театрального училища имени М.С. Щепкина, профессор, член-корреспондент Российской академии образования. Как преподаватель он хорошо знает все проблемы нынешней студенческой молодёжи и поэтому в беседе с обозревателем «Правды» высказал своё отношение к реформам образования.

«Положение в образовании недопустимое, нетерпимое. Уже много лет я твержу об этом. Но положение не меняется. Названное реформой образования привело не к лучшему, а к худшему. Но зачем их тогда проводить? Вот потому я и высказываюсь или прямо-таки кричу, что непосредственно сталкиваюсь с результатами реформ». На вопрос о том, что сейчас вроде бы понемногу возвращаются лучшие традиции, Ю. Соломин утверждает, что нельзя возвращать кусочками. «Один раз, будьте добры, верните русский язык, отмените вреднейший ЕГЭ, и пусть будут нормальные экзамены и нормальные сочинения». Иначе получается одна видимость, «создается обманное впечатление, будто что-то полезное предпринимается». Это возвращение «по кусочкам» лучших традиций и есть то лицемерие власти, о котором я писала раньше.

Ю. Соломин, как честный человек, искренне переживающий за молодёжь, которую губят псевдореформы, хочет доказать всю пагубность реформ в образовании, да и в науке и медицине, хочет докричаться до представителей власти, но в ответ, заглушая этот крик возмущения, слышит категорическое заявление Медведева: «Мы не намерены отменять экзамен по ЕГЭ, а экзамен в той форме, как их проводили раньше, - это анахронизм».

Празднование 70-летия Дня Победы, рождение в недрах этого праздника «Бессмертного полка», превратившегося в могучую народную армию, вселяет надежду на то, что наш народ не захочет больше мириться с лицемерием власти и заставит, наконец, слышать и слушать его. Для этого нужно узаконить проведение референдума, через который и решать все самые актуальные вопросы, как это делает сегодня народ Греции.

«Бессмертный полк» - это солдаты нашей Красной Армии, защитившие ценой своей жизни Советскую власть, социалистическое Отечество, красное Знамя. Нынешняя патриотическая молодёжь, выражая свою гордость за старшее поколение, несёт их портреты, заявляя тем самым, что идеалы социализма, которые защищали их деды и прадеды, для них остаются священными, и они будут защищать их до конца. Поэтому лозунг «А нам нужна ещё одна Победа!» остаётся актуальным на сегодняшний день.

«Мы – страна, имеющая опыт великих преодолений и великих побед. Время снова бросило нам вызов, снова поставило перед нами вопрос о национальном выживании Внешние и внутренние враги жаждут нашего поражения. А нам нужна ещё одна Победа! Одна на всех. И её мы обязаны одержать!» (Г.А. Зюганов).

Эту нашу Победу будет освещать славный юбилей Великого Октября!

 

Контакты

414000 г. Астрахань,
ул. Ленина 23/20,
Астраханский обком КПРФ.
График работы: ПН.-ПТ.
C 9:00 до 18:00

На карте
+7 (8512) 51-49-13
+7 (8512) 52-00-03
info@kprfast.ru
Обратная связь
Сайт ЦК КПРФ

«КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ»

Центральный комитет

«КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ»

Астраханское областное отделение

ООО "Дети войны"

«ДЕТИ ВОЙНЫ»
Общероссийская общественная
организация