RSS
АСТРАХАНСКОЕ ОБЛАСТНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
  • Главная
  • Новости
    • Наши новости
    • Депутатская деятельность
    • Партийные новости
    • Публикации
    • Архив Газеты
    • Нам пишут
    • ВИДЕОРОЛИКИ
  • Комсомол
  • Выборы
  • О нас
    • Наши люди
    • Как нас найти
    • Как вступить
    • Написать нам
    • Объявления
  • Документы
    • Устав КПРФ
    • Программа партии
    • Гимн КПРФ

ГУМАНИСТЫ – МЫ!

  • Печать
Информация о материале
Категория: Публикации
Опубликовано: 01.11.2017, 19:43
Автор: Тамара Кожевникова
Просмотров: 1082
b_240_240_16777215_0_0_images_news_2017_11_01006.jpg

Всё самое человечное, что было в ХХ веке в нашей стране, да во многом и в мире, имеет своими истоками Великую Октябрьскую социалистическую революцию.

Один из первых декретов Советской власти – декрет «О мире».

«Мир народам!»

За воплощение этого требования в жизнь советские люди боролись на протяжении всей истории СССР. К той борьбе присоединялись все честные люди планеты.

«Нет расизму, колониализму, фашизму!»

Героическая, беспримерная по мужеству борьба за независимость первого в мире государства трудящихся не только против внутренней контрреволюции, но и против интервенции 14 государств в годы Гражданской войны стала примером для всех угнетенных народов.

В итоге колониальные империи пали. Но жажда грабить - главное, что присуще империализму, породила такое людоедское явление, как фашизм. Самое яркое его проявление – гитлеровский нацизм, которому удалось покорить почти всю Европу, объединиться с азиатским монстром в Азии – японским милитаризмом. Главный вклад в избавление от этой чумы внес Советский Союз.

Только социалистическому государству было под силу объединить все ресурсы для отпора врагу, превратить страну в единый военный лагерь. Объединить ресурсы, организовать четкую работу всех советских органов власти – это еще полдела. Главное – советские люди.

«Избавить мир, планету от чумы - вот гуманизм, и гуманисты – мы». (П. Антокольский).

Это понимал каждый советский человек. «Прежде думал о Родине, а потом о себе!» - не лозунг, а смысл жизни тех, кто сражался с фашизмом, кто ковал Победу в тылу.

Кто воспитал таких людей? Наша революция. А если говорить о молодёжи, то немалая заслуга в этом советской школы.

«Образование для всех»!

Великая Октябрьская социалистическая революция победила в стране, где подавляющая часть населения не умела читать и писать. Но уже к началу 40-х годов неграмотность была ликвидирована. Миллионы тружеников получили доступ к высшему образованию и науке. Просвещение народа было главной заботой советского государства. В разорённом войной СССР (в сопоставимых ценах 50-х годов) на образование тратилось больше средств, чем в богатейших США.

Всеобщая грамотность, миллионные тиражи книг, журналов, газет. СССР – самая читающая страна мира – пример для всего человечества.

«Достижения науки – на службу миру».

Несмотря на то, что десятилетия из своей 75-летней истории советским людям пришлось воевать и восстанавливать разрушенное войной, самые яркие достижения советской науки – это открытия во имя блага человечества.

Советские учёные внесли главный вклад в победу над такими недугами, как проказа и полиомиелит, которые веками терзали человечество.

В 1945 году США продемонстрировали убойную силу своих ядерных бомб. Чтобы обезопасить себя, советские люди вынуждены были, отказывая себе во многом, создавать своё ядерное оружие и средства его доставки на территорию любого агрессора-ракеты. Но решая эти тактические задачи, советские учёные решали и задачи стратегические: поставить ядерную энергию и ракетную технику на службу мира.

Первая атомная электростанция заработала в советском городе Дубне. Сегодня в некоторых странах АЭС дают до 30% энергии, в том числе в Японии – единственной стране, которая испытала ужас атомных бомбардировок. Ледоколы, моторы которых работают на ядерном топливе,- тоже результат содружества советских учёных, конструкторов, инженеров, рабочих. Современная жизнь уже немыслима без спутников связи. Но первый спутник – это наше изобретение.

«Искусство должно принадлежать народу, а не пресыщенным, развращённым «десяти тысячам».

Ярчайшие образы труженика, созидателя, борца мы видим в произведениях всех видов и жанров советского искусства

Навсегда войдут в историю мирового искусства «Рабочий и колхозница» Мухиной, «Воин-освободитель» и «Родина-мать» Вучетича, памятник А.С. Пушкину Аникушина, установленный в Ленинграде; картины Дейнеки, Нисского, Пименова, Салахова; Ленинградская симфония (7-я) Шостаковича, балет «Золушка» Прокофьева, оратории Свиридова, «Перезвоны» Гаврилина. Да разве всё перечислишь.

Какой гуманистический заряд, какую веру в человека, в его неисчерпаемые возможности несут советская литература, кинематограф! На всех континентах знают нашего Павку Корчагина. Роман Николая Островского «Как закалялась сталь» и сегодня – самое популярное произведение у китайской молодёжи.

А наши песни, в которых воедино слились пафос созидателей, патриотов и глубокие личные чувства: «Пусть он землю сбережёт родную, а любовь Катюша сбережёт». Искренность, чистота, верность – именно эти качества славили наши песни.

«На прощанье небес синевою и студёную влагой ручья, голубою, заветной Полярной звездою поклялась в своей верности я».

Контрреволюция 90-х начиналась с «Путаны» и «Американ бой»…

Поистине прав Илья Сельвинский:

Без идеи коммунизма
Земля вращается без смысла
Навстречу гибели своей.

 

Контакты

414000 г. Астрахань,
ул. Ленина 23/20,
Астраханский обком КПРФ.
График работы: ПН.-ПТ.
C 9:00 до 18:00

На карте
+7 (8512) 51-49-13
+7 (8512) 52-00-03
info@kprfast.ru
Обратная связь
Сайт ЦК КПРФ

«КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ»

Центральный комитет

«КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ»

Астраханское областное отделение

ООО "Дети войны"

«ДЕТИ ВОЙНЫ»
Общероссийская общественная
организация