RSS
АСТРАХАНСКОЕ ОБЛАСТНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
  • Главная
  • Новости
    • Наши новости
    • Депутатская деятельность
    • Партийные новости
    • Публикации
    • Архив Газеты
    • Нам пишут
    • ВИДЕОРОЛИКИ
  • Комсомол
  • Выборы
  • О нас
    • Наши люди
    • Как нас найти
    • Как вступить
    • Написать нам
    • Объявления
  • Документы
    • Устав КПРФ
    • Программа партии
    • Гимн КПРФ

«АРЕНДОДАТЕЛЬ» СТЕМАСОВ

  • Печать
Информация о материале
Категория: Публикации
Опубликовано: 31.01.2018, 19:58
Автор: В. Коновалов, краевед, пос. Красные Баррикады
Просмотров: 1314
b_240_240_16777215_0_0_images_news_2018_01_31008.jpg

Я, конечно, старый чувак. Хотя культуру народов СССР и России уважаю больше. Культура она и в том, чтобы говорить на родном языке. А вот и не получается. И ничего не поделаешь, не попишешь:

К нам пришёл капитализм,
Что ни слово – англицизм.
Пряник тульский - это кейк,
Кусок мяса – чисто стейк.
Грамота от Фильки - фейк.
А ещё есть «кофе-брейк»!
Хуже регулярной клизмы
Нам обрыдли англицизмы!
Есть же русские слова-
Думай, думай, голова!

Есть на телевидении певческая программа «Голос». Так это надо называть не «Голос», а конкурс англоязычной песни. Впрочем, у «Голоса» высочайшие рейтинги. Тут ничего пописать нельзя - телерейтинг –дело, знаете, святое. Никто и не попишет. Говорят ещё по телеку, что нам надо действовать с позиций «мягкой силы», например, продвигать на Запад и на Восток тоже свои достижения во всех областях деятельности. Не только, мол, ракетами мир удивлять, а ещё и так: через культуру, достижения в социальной сфере, том же ЖКХ. Но вот конкурса русской песни на Би-Би-Си нет, а «Голос» на российском ОРТ имеется и процветает. Как поют, шельмы, как выводят! О чём поют, знать бы - плакал бы. Вот и думай, кто «мягкую силу» продвигает, а кто об её продвижении только говорит.

Или вот ещё такое слово - «популизм». Тот же англицизм. Это когда какое предложение не подкреплено финансово. Например,

Я сижу на вишенке,
Не могу накушаться.
Деда Ленин говорит:
Надо маму слушаться!

Действительно, что тут «подкреплено финансово»? Ничего. Тем не менее, однако, попробуем создать, как учёные люди говорят, «параллельный контент»:

Я взобрался на айву,
Не могу нажраться.
В.В. Путин говорит:
Надо размножаться!

Конечно, айва - это такой продукт питания, от которого не разъешься, но с другой стороны, действительно, «надо размножаться»! Стране с населением даже 150 млн. трудно рассчитывать на положение великой. Надо действительно прибавлять в росте народонаселения. То, что известные путинские инициативы платить за первого ребёнка, потом ещё и за третьего, высказанные накануне президентских выборов, - это голимый популизм, понятно. Но ведь какой очень действенный способ привлечь на свою сторону во время «президентской гонки» голоса определённой части населения, в частности, репродуктивного возраста, т.е. способного к размножению. Но то, что эти инициативы подкреплены финансово, это уже государственная стратегия, жуть какое полезное дело! Тут только осталось сказать: «Есть!» и приступить к искомому.

А то что получается, некоторое время назад, совсем немного лет назад, у нас было одинаковое число жителей с Нигерией и Бразилией. Теперь нам ни ту, ни другую уже не догнать: они ушли в отрыв. Я уже не вспоминаю про Индонезию. Там размножаются без всяких льгот. И как это у них получается?

В общем и целом, это вроде бы понятно, как получается: коитус, синкарион, зигота, бластула, гаструла, стадия нервной трубки и т.д. Эмбриологию проходили, знаем. Но почему там народ рождается без всяких льгот и преференций, а у нас - никак? Я бы тут с законодательной инициативой бы выступил, если бы позволили. Надо, чтобы во всех органах власти: в законодательной, представительной, судебной, да и в журналистике - «четвёртая» власть как-никак - трудились бы граждане, имеющие как минимум двух наследников! Какова моя инициатива, а? Вот и показали бы, какая у «Единой России» дисциплина- всё равно ведь в органах власти поголовно единороссы. А так какой был бы замечательный пример - самая большая в стране партия стала заниматься исключительно активно ростом народонаселения…

Я вот чел законопослушный. Президент как-то весной сказал, что нам всем надо больше читать книг. Потом к предложению главы государства присоединился и патриарх Кирилл. Потом ТВ подсуетилось. Все-таки, в своё время СССР был в мире самой читающей страной. Необходимо этот имидж (фу, опять англицизм!) как-то поддерживать. А какие книги надо читать? Надо думать, что и новые тоже. Откуда же их взять? Так написать же надо! Ну, я и взялся, написал и даже нашёл типографию, заплатил из спонсорских средств собственной тёщи, а типография книгу напечатала. В моей книге, которая называется «Ихтиоляпы», совсем мало англицизмов, в этом её отличие от многих других, я постарался. Я и книгу-то задумал в рамках борьбы с англицизмами, борясь с ними «мягкой силой». Это чтобы аглицкие небылицы про Гарри Поттера не читали. Даже книжка моя, в рамках «мягкой силы», в мягкой же обложке!

С другой стороны, книга по большей части написана с привлечением материала из Икрянинского района. Так, фотографии в ней все из Икрянинского района, на фото известные люди, например, знатный ловец Сурмин, великолепный рыбовод Рудомёткин, известный организатор рыбной промышленности Щербатова, выдающийся в прошлом колхозник-производственник Ермошкин. Да мало ли! Вот и моя фотография там имеется.

Куда вновь напечатанную книгу деть? Продать, реализовать, чтобы оправдать затраты. Кому продавать, понятно: конечно же, первым покупателем должен быть руководитель районной администрации на данный момент, всё логично. Это С. Стемасов. Ну я, конечно, к нему: так и так, прошу приобрести книгу в количестве 50-100 экземпляров, она вся практически об Икрянинском районе. Тот согласился. Взяли у меня в бухгалтерии районной администрации паспортные данные, СНИЛС, ИНН и т.д. Жду. Месяц проходит, никто мне гонорар не перечисляет, другой месяц пошёл. Я - к главе районной власти, мол, не забыли ли, Сергей Александрович, всё-таки, слово дали? Нет, сказал С. Стемасов, ничего не забыл, приобретём. Потом третий месяц кончился, четвёртый пошёл. Я опять к Стемасову. Он подтвердил, что книгу у меня обязательно приобретёт…

…Прошло полгода, начались следующие полгода. Никто у меня книгу не покупает. Надо, наверное, три года ждать обещанного-то. В полном соответствии с поговоркой. Когда чел какой слово даёт, а потом слово обратно берёт, то, значит, этот человек слову своему хозяин! Мне Стемасов слово давал, обратно не брал, значит, он слову своему кто? Ну, ясное дело, что не хозяин. А кто? Не знаю. Может, «арендодатель»? Может быть. Мало ли я этих самых «арендодателей» видал. Врут они, обманывают, вводят в заблуждение, лукавят или что ещё? Не знаю, может, действительно, кто ещё - читайте «Словарь синонимов». Но поведение явно не джентльменское - опять англицизм! Ну, не знаю, как от этих заимствований избавиться. Но я постараюсь. Ещё книгу напишу.

В общем, как видим, единоросс Стемасов не послушался собственного президента, не стал участвовать в деле приобщения нашего народонаселения к чтению книг о собственном крае. Это что же за дисциплина такая у единороссов, когда их же самый главный приказывает делать чрезвычайно важное дело, а представитель низового аппарата не исполняет?

И тут меня осенило, почему В.В. Путин не стал баллотироваться кандидатом в Президенты Российской Федерации от собственной же политической партии, она же «Единая Россия». Да потому что там члены подобрались недисциплинированные. Что тут с такими водиться? Я бы тоже с такими не водился.

 

Контакты

414000 г. Астрахань,
ул. Ленина 23/20,
Астраханский обком КПРФ.
График работы: ПН.-ПТ.
C 9:00 до 18:00

На карте
+7 (8512) 51-49-13
+7 (8512) 52-00-03
info@kprfast.ru
Обратная связь
Сайт ЦК КПРФ

«КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ»

Центральный комитет

«КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ»

Астраханское областное отделение

ООО "Дети войны"

«ДЕТИ ВОЙНЫ»
Общероссийская общественная
организация