25009В декабре 1991 г. три преступника в нетрезвом виде разрушили все достижения народа Советской страны.

Огромное пространство, сцепленное столетиями, за обладание которым погибли миллионы людей, разнесли, разодрали и изуродовали. И это пространство до сих пор кровоточит и будет кровоточить всегда.

На всесоюзном референдуме 17 марта 1991 года по вопросу: «Считаете ли Вы необходимым сохранение Союза Советских Социалистических Республик как обновленной федерации равноправных суверенных республик, в которой будут в полной мере гарантироваться права и свободы человека любой национальности», из 185,6 миллиона голосующих граждан СССР приняло участие 148,5 миллиона, или 79,58%. Из них 113,5 миллионов, или 76,43 процента, высказались за сохранение СССР. В соответствии с Законом СССР «О всенародном голосовании (референдуме СССР)» от 27 декабря 1990 г., решение, принятое путем референдума СССР, является окончательным, имеет обязательную силу на всей территории СССР и может быть отменено или изменено только путем нового референдума СССР. Как известно, нового референдума по данному вопросу не проводилось.

Но чтобы последствия преступления смазать, спрятать и как-то смыть, прилагаются сверхусилия для того, чтобы оболгать ту страну, выставить ее самым омерзительным созданием человеческих рук и человеческой воли. На многих это, увы, подействовало. Сегодня молодые, даже не слишком молодые люди, вроде бы даже «государственники» и «патриоты» считают нужным заявлять: «Я люблю свою страну, но я за восстановление Российской империи, а не Советского Союза».

Если спросить современного вменяемого человека:

- В чем нуждается Россия?

он конечно же ответит:

- В социальной справедливости, в более справедливом распределении общественных благ;

- В лишении влияния сверхбогатых финансовых клубов и коллективного олигархата на государственную политику;

- В новых социальных программах, чтобы жилье было доступным и его хотя бы изредка предоставляли бесплатно;

- Чтобы многодетным помогали;

- Чтобы у студентов была стипендия, которой хватало бы больше, чем на дневное пропитание;

- Чтобы наши памятники не рушили за пределами страны;

- Чтобы нас уважали;

- Чтобы в состав страны вернулись те территории, где проживают русские или ментально близкие к нам народы, считающие необходимым возврат под российское крыло;

- Чтобы вернули госплан вместо всевидящей руки рынка;

- Чтобы детей воспитывали на примере героизма и доблести, а не на шоу за стеклом;

- Чтобы в почете был рабочий человек, трудяга, специалист своего дела инженер и комбайнер, медики, ученые, рабочие физического и умственного труда, а не барыга и силиконовые девушки с веселой пустотой в глазах;

- Чтобы пенсионный возраст понизили;

- Чтобы цены не повышали, а понижали хотя бы изредка.

Люди всего этого хотят, но слово СССР при этом как бы стесняются произнести, ведь это как бы немодно, нехорошо. Скажешь про СССР, а тебе ответят: «Что, по совку и ГУЛАГу заскучал?».

Нет, друзья мои, так не пойдет!

Если мы хотим, чтоб олигархов было поменьше, а госплана и бесплатной медицины побольше, надо спокойно произносить эти четыре буквы - СССР, означающие название государства Союз Советских Социалистических Республик.

Ничего страшного в этих словах нет! Это гордые, сильные и яркие слова.