ТЫ – РЫБАЧКА, Я – РЫБАК

Подробнее...

Эти слова из очень популярной песни звучали на театрализованном концерте «Ни хвоста, ни чешуи!» в исполнении солистов Юрия Второва и Елены Буйловой, представляющие дуэт «Радоница» (г. Камызяк). Слова по-своему актуальны не только для профессионалов-рыбодобытчиков, но и для рыболовов-любителей, большинством из которых являются астраханцы.

Подробнее...

«ТРИ КОТА» - СЕГОДНЯ И ТОГДА

Подробнее...

Решение о строительстве трикотажки было принято в 1966 году, а 20 апреля 1974 года комбинат был запущен...

Подробнее...

ЛУЧШИЕ ДРУЗЬЯ СОЦИАЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ

Подробнее...

АСТРАХАНЦАМ, а особенно читателям нашего еженедельника, хорошо известно, сколько радости людям дарят руководители и артисты театрально-музыкального коллектива имени Марины Матвеевой...

Подробнее...

КОРИЧНИВАЯ ПУГОВКА И ЗЕЛЁНАЯ ФУРАЖКА

В день 83-й годовщины со дня вероломного нападения гитлеровских полчищ на нашу страну в Астрахани возлагали венки и цветы к монументальной стеле у Вечного огня в Братском саду. Пришедшая в этот день не по-летнему холодная погода и сопутствующий ей грозный ветер не унёс эти цветы. Безусловно, в этот день вспоминали героев – пограничников легендарных защитников Брестской крепости, которые 22 июня ровно в четыре утра приняли первый бой.

Подробнее...

АЦКК - ЖЕРТВА ПРИВАТИЗАЦИИ

Подробнее...

Астраханский целлюлозно-картонный комбинат (АЦКК) - исторически значимое предприятие, которое первым в мире стало производить картон из переработки камыша (тростника), произрастающего в дельте реки Волги. Комбинат отличался высокой производительностью и был значимым предприятием для экономики страны.

Подробнее...

А ВОЗ И НЫНЕ ТАМ

Подробнее...

Администрация рапортует, что полигон ТБО затушен, а жители города продолжают вдыхать ядовитый дым…

Подробнее...

ЧИТАЙТЕ ПУШКИНА ПРИ СВЕЧАХ

Подробнее...

В Астрахани, как и во всей России, прошли пушкинские дни, посвящённые 225-летию со дня рождения поэта. Концерты, спектакли, литературные вечера, - всё в эти дни было посвящено Пушкину.

Подробнее...

ЗЛО ЗАМЕШАНО НА ПОШЛОСТИ

Читал вчера статью о кружке Южинского переулка (о поэте Головине – учителе Дугина). Головин хорошо знал французский, переводил «в стол» западных мистиков. При этом он был страшным антисоветчиком, тайным поклонником оккультного нацизма. Однажды в советские времена его пригласили в литературный журнал, в отдел иностранной литературы как знатока французской прозы и поэзии.  Его друзья обратили внимание, что он рекомендует для напечатания всяких третьестепенных авторов и всячески «топит» кандидатуры по настоящему хороших, популярных на Западе писателей. Его спросили: «в чем дело?» «Не хочу, чтоб советская сволочь читала и знала хороших писателей!» - гордо ответил он. 

Подробнее...

«НА ВСЕ ВРЕМЕНА!»

Подробнее...

О сборнике «Не остынь, сердце вещее» (стихотворения башкирских поэтов в переводах Юрия Щербакова)

Подробнее...