В последнем номере газеты «Маяк Дельты» есть статья о том, что из 35 объектов здравоохранения в 33 обнаружены нарушения. Не отвечают требованиям пожарной безопасности. Почти все могут сгореть вместе с больными.

А уж процедуру лечения я испытал на себе и до сих пор испытываю страх.

29 октября у меня случился приступ остеохондроза. Как говорится, ни охнуть, ни вздохнуть. Два дня вызывал «скорую», а потом до 5 ноября – выходные.

5-го принял врач, осмотрел, назначил обезболивающие уколы, таблетки.

10 ноября пошёл к невропатологу: осмотр, анализы, рентген. Окончательный приём – 14-го. Врач говорит: «Нужно ещё лечиться в стационаре, но Вас туда не примут, так как нужно нормализовать кровь», посоветовала обратиться к терапевту. А к нему можно попасть только через запись, только 19-го, только по номерку. Терапевт побеседовал со мной. Назначил снова анализы, лекарства. «Попробуй, - говорит, - может, кровь нормализуется. И через 10 дней – приём».

И вот я потихоньку хожу на работу. Что будет дальше – не знаю. Спрашиваю у врача: «А если бы у меня была физическая тяжёлая работа, ведь я бы не смог её выполнять». Отвечает: «Ничем не могу помочь – у нас инструкция».

В советское время меня бы «скорая» забрала в больницу, а после выздоровления и выписки ещё бы дали несколько суток (обычно трое) амбулаторного лечения (наблюдения). Уж больного не отпустили бы, хоть ты и захотел бы.

Думаю, что не только в нашем районе, а по всей России такая медицина.