ЦИК ДНР ОТКАЗАЛ В РЕГИСТРАЦИИ СПИСКА КОМПАРТИИ НА ВЫБОРАХ ВЕРХОВНОГО СОВЕТА

Г ЛАВА самопровозглашенной Донецкой народной республики Роман Лягин объявил, что ЦИК ДНР отказал в регистрации на выборах депутатов Верховного совета коммунистической партии ДНР. «Они получат отказ в регистрации, так как заранее не уведомили ЦИК о проведении пленума по выдвижению списков, а также сведения, указанные в заявлении, не подтверждены документами. В частности, нет по всем кандидатам сведений об образовании», - сказал он.

«Меня реакция коммунистов не интересует. Э то р ешение к оллегиального органа ЦИК. Его принимал не я, оно абсолютно обоснованно и абсолютно прозрачно. Компартия получит обоснованный ответ», - подчеркнул Р. Лягин.

Ранее тот же ЦИК ДНР отказал в регистрации на выборах партии «Новороссия» известного общественного деятеля Павла Губарева (еще до покушения на него).

Как всё это надо понимать?

А так, что никаких свободных и самоуправляемых народных республик в Донбассе, похоже, не будет. Там воспроизводится та же система, что существует сегодня в Российской Федерации со всеми ее честными и чистыми выборами, регистрациями для избранных и «независимыми» избиркомами. И трудно усомниться в том, что происходит это под контролем и при одобрении властей РФ. Как нельзя усомниться, что во власть пройдут нужные и одобренные «большим братом» политические силы и кандидаты.

«Слив» Новороссии пошел по пути превращения двух мятежных республик в пророссийские (и пропутинские) доминионы. Происходит это при сохранении острой напряженности с Украиной, которая эти республики независимыми никогда не признает. А значит, конфликт между двумя государствами и, что хуже всего, народами, будет тлеть еще долгое время, а время от времени разгораться.

Ничего удивительного и сверхъ- естественного во всем этом нет. Так собственно и должно действовать капиталистическое государство, озабоченное приращением территорий и расширением сферы своего влияния. В этом русле и следует воспринимать присоединение Крыма и отбросить, наконец, иллюзии о просоветских и левых настроениях крымчан, дружно проголосовавших на сентябрьских выборах за «Единую Россию», а не за КПРФ, которая не смогла даже пройти преодолеть для прохождения в органы власти. При этом ссылка на имевшие место фальсификации мне кажется несостоятельной, так как они никем не были зафиксированы.

Остается один единственный, но важный вопрос: а зачем всё это нам, коммунистам?

Территориальные захваты не могут быть важнее интересов людей. А потому при всей актуальности темы Украины и Новороссии, после всей эйфории по поводу того, что «Крым наш», на повестке дня в самой России должны сегодня стоять такие требования, как ратификация 20-й статьи Конвенции ООН по коррупции, пересмотр итогов приватизации, реформа судебной системы, направление всех имеющихся ресурсов на развитие отечественной экономики и социальной сферы, демократизация политической жизни, без чего невозможно подлинное народовластие.

Так и было, пока власть не навязала нам иную повестку дня.