b_240_240_16777215_0_0_images_news_2015_01_14001.png

Владимир Ильич сравнивал созданную им партию с отрядом, штурмующим вражескую крепость:

«Мы должны взять эту крепость, и мы возьмём её, если все силы пробуждающегося пролетариата соединим со всеми силами русских революционеров в одну партию, к которой тянется всё, что есть в России живого и честного».

Л ЕНИН БЫЛ ЧЕСТЕН во всех своих делах и помыслах. В отличие от буржуазии, постоянно лгущей, изображающей свою диктатуру для богатых демократией («народовластием»), он поставил перед соратниками задачу политического развития и организации рабочего класса, чтобы повести его на борьбу за освобождение от эксплуатации. «Пробуждение человека в коняге», - говорил Владимир Ильич, - имеет такое гигантское, всемирно-историческое значение, что для него законны все жертвы...

Быть нравственным человеком – значит, быть революционером».

Ленин служил морали, которая исходила из боли за положение труженика, страдающего под гнётом капитала, и из ненависти к миру эксплуататоров. Буржуазия изображает коммунистов людьми безнравственными, сокрушающими основы цивилизации.

Владимир Ильич ответил на это ещё в начале ХХ века на III Съезде комсомола в речи «Задачи Союзов молодёжи».

Суть его ответа: мораль – понятие классовое. Всё, что выдаётся буржуазией за «естественную» мораль, – надувательство народа с целью обоснования господства паразитических классов. Наша нравственность подчинена интересам классовой борьбы.

А после победы революции нравственность в том, чтобы сделать каждого рабочего и крестьянина сознательным строителем нового общества, «частью великой армии свободного труда».

Ленин оставил нам не только «азбуку революции», но и чувство нравственной правоты: быть порядочным и высоконравственным человеком – значит участвовать в борьбе за новый мир без эксплуатации.

Руководствуясь ленинской моралью, советские люди создали общество с плановым социалистическим хозяйством, с добрыми отношениями между людьми и народами.

Какой же дикостью по сравнению с тем обществом выглядит часть сегодняшнего мира, которым управляет «рука капиталистического рынка», где безработица, нищета, болезни, межэтнические конфликты, кровавый передел собственности уносят каждый день тысячи жизней.

Врагам Ленина, и фашиствующим, глумящимся над его памятниками, и играющим в демократию, память о Ленине не стереть. Ленин – будущее всего человечества, которое непременно построит мир без эксплуатации.