b_240_240_16777215_0_0_images_news_2015_06_24005.png

Демос, как известно, в переводе с греческого – народ. Демократия официально считается народовластием, но это официально, а в действительности на язык просится слово – плутократия.

Все так называемые демократические ценности на практике, оказывается, яйца выеденного для трудового народа не стоят. Они хороши, как показала жизнь, лишь для людей с нечистыми помыслами и устремлениями. Они, как тараканы из щелей, поняв, что наступило их время, полезли в бизнес и предпринимательство, во власть и управленческие структуры. Основная часть народа, воспитанная советским временем в духе любви и уважения друг к другу, доверия к власти и тому, что она делает, стала благодатной п очвой для мошенников, воров, спекулянтов, эксплуататоров и прочих кровососов. Именно эта часть народа является опорой российскому буржуазному строю и власти. Неудивительно, что в стране так много нерешённых и нерешаемых проблем, что не найти ни правды, ни справедливости. Главной ценностью, благодаря которой имеют цену остальные ценности демократии, – это свобода слова, но в нашей российской действительности свобода слова приобрела уродливые, отталкивающие формы. Например: в нашей области единственной, свободной от влияния на неё власти газетой, действительно публикующей только правду, является «Астраханская правда». Однако она издаётся тиражом меньшим, чем наша районная газета «Енотаевский вестник», которую в населении района окрестили «Енотаевской брехушкой». «Мы публикуем только позитив» заявила мне, оправдывая своё нежелание публиковать представленный мной в редакцию материал, редактор газеты.

О том, что жители нашего района лишены права получать из местной газеты достоверную информацию, извещены многие чиновники местного, областного и даже федерального уровней, но газета, повидимому, соответствует личным интересам чиновничества, если они отделывались отписками, а сама редактор ничуть не тревожилась. В связи с санкциями против нашей страны в наш район зачастили с визитом министры и прочие чиновники, а 05.06.2015 г. украсил наш район своим посещением и проводил приём граждан представитель президента РФ, главный федеральный инспектор по Астраханской области Стеценко А.Н. Переполненный радужными ожиданиями, что наконецто при очном общении меня поймут, ведь это же главный инспектор по Астраханской области, я собрал необходимые документы, дождался приёма и был в очередной раз шокирован равнодушием к поднимаемой мной проблеме.Более того, мне, по возрасту годящемуся в деды этому, так называемому, инспектору, пришлось выслушивать от него поучения. Его не заинтересовали газета и документы, он не ознакомился ни с одной из 12ти не опубликованных редакцией рукописей, зато для него стало решающим утверждение редактора, у которой ещё молоко не высохло на губах, что во всех моих рукописях содержатся оскорбления.

Поучая меня такту и корректности, этот чиновник изрёк глубочайшую м ысль: « Критика д олжностного лица, выраженная публично, соответствует оскорблению». Бесполезно было ему объяснять, что развал некогда могучей страны обусловлен именно тем, что не было критики должностных лиц, что её отсутствие и нынешнюю Россию приведёт к краху. О чём ещё можно было говорить с таким представителем президента в АО, если он не понимает, а может быть, даже не желает понимать простейшего. Лично у меня создалось впечатление, что этот чиновник «осчастливил» наш райцентр своим приездом ради галочки. На приёме присутствовало с десяток местных чиновников и, если им знакомы христовы заповеди, то лжесвидетельствовать они не будут, не будут утверждать, что я якобы охаиваю почтенного, высокопоставленного чиновника. Если во всех районах страны глаза и уши президента олицетворяют подобные люди, то не удивительно, что он в своих выступлениях и «беседах с народом» допускает искажения действительности и даже ляпсусы.

Интересная складывается картинка нынешней российской действительности: власть устами правителей страны часто сетует на слабость гражданского общества, призывает население к гражданской активности и в то же время затыкает рты недовольным людям тем, что в редакциях СМИ насаждает людей, служащих своим личным, эгоистическим интересам. «Чтобы ни одна собака публично не гавкала на власть имущих людей и на их деяния» вот такой у них интерес. Они не настолько глупы, чтобы не понимать, что человеку из простонародья гораздо виднее грязная изнанка нынешней, так называемой, демократической жизни. Если позволить изнанку выворачивать на всеобщее обозрение, то о комфортной жизни можно забыть. Придётся работать засучив рукава. Но не для этого делался чиновничий переворот. Он совершился для того, чтобы избавиться от коммунистической идеологии, принуждающей чиновников добросовестно относиться к своим обязанностям и уважать свой народ не на словах, как это сейчас делается, а на деле.