b_240_240_16777215_0_0_images_news_2016_01_20008.jpg

В современной России складывается сложная ситуация. После распада Советского Союза уровень жизни начал резко падать. Развал промышленности и сельского хозяйства, сокращение рабочих мест, разрушение медицины и образования…

Вместе со всем этим началась деградация и сознания масс. Ещё в позднем периоде СССР началась пропаганда Запада о красивой жизни при капиталистическом строе, при котором всё население будет купаться в роскоши, жить в изобилии продуктов и товаров, у каждого будут машины, коттеджи и много денег.

Но получилось всё с точностью наоборот. Обогатилась только правящая верхушка и кучка олигархов. А остальная часть российского населения обнищала, в результате чего упал уровень жизни.

Что можно сказать о российской молодёжи? Большая её часть подверглась разлагающему влиянию. В современной России среди молодых людей и подростков немало тех, которые с малых лет курят, употребляют алкоголь, наркотики, становятся «неформалами», в несовершеннолетнем возрасте вступают в половые связи и т.д. В связи с этим молодое поколение с раннего возраста имеет хронические заболевания. Всё это способствует маргинализации населения, криминализации общества.

Фактически сегодня мы наблюдаем развал образования, которым когда-то гордились. В настоящее время в школах в основном работают люди советской закалки, которым осталось несколько лет до пенсии, или равнодушные ко всему люди. Естественно, ожидать от них трудовых подвигов не приходится. Молодые учителя сбегают почти сразу, так как в школе сложно работать.

На молодёжь, конечно, во многом влияет и пропаганда СМИ: ТВ, интернет. Передачи на каналах ТНТ и СТС, такие как «Дом-2» ничему хорошему не научат. Там показывают только «шуточки» и мнимое «построение отношений». Но в этих телепередачах умного и полезного не наберёшься.

Почему-то партия власти на словах радеет о нравственности, но на самом деле способствует деградации людей. Она даёт обещания о хорошей жизни, но мы живём только хуже. Нам обещают одно, а мы получаем совсем другое. Обещают нам рабочие места, квартиры, обещают, что за коммуналку люди будут платить меньше, что построят дороги и т.д.

Но на деле мы видим сокращение рабочих мест, переселение из ветхого и аварийного жилья идёт слабо, цены растут, при этом слабо индексируются заработные платы, пенсии и пособия.

Зачем так жить и думать о «развлекухе»? Пришло время молодому поколению подумать о будущем России, о будущем своих детей! Поэтому призываю молодёжь вести здоровый образ жизни, заниматься спортом и бороться за лучшую жизнь в нашей стране.