RSS
АСТРАХАНСКОЕ ОБЛАСТНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
  • Главная
  • Новости
    • Наши новости
    • Депутатская деятельность
    • Партийные новости
    • Публикации
    • Архив Газеты
    • Нам пишут
    • ВИДЕОРОЛИКИ
  • Комсомол
  • Выборы
  • О нас
    • Наши люди
    • Как нас найти
    • Как вступить
    • Написать нам
    • Объявления
  • Документы
    • Устав КПРФ
    • Программа партии
    • Гимн КПРФ

А ПОМНИТЕ КТО ПРИНЯЛ ВАС В ЭТОТ МИР?

  • Печать
Информация о материале
Категория: Публикации
Опубликовано: 22.06.2016, 23:59
Автор: Материал подготовила Т.И. ЛЕОНОВА, с Сасыколи
Просмотров: 891

Акушер сопровождает женщину от начала беременности до рождения ребенка, наблюдая весь этот длительный, непростой период состояние будущей матери и младенца.

Акушер обследует и наблюдает женщину в течение всего срока беременности, становится её наставником, который должен изучить свою подопечную, чтобы облегчить роды.

Акушер принимает роды, которые проходят без осложнений благодаря профессионализму, может принимать участие в несложных гинекологических операциях. Акушер следит за развитием ребенка до года.

Профессия акушера относится к одной из самых древних и наиболее востребованных. Так, в период зарождения человечества роженицы не пользовались помощью, а рождали на свет потомство в одиночестве, самостоятельно отделяя пуповину младенца. И только в первобытном обществе роженице начали помогать умудренные опытом женщины. Бытует такое мнение, что в этот период началась практика Кесарева сечения. Еще в начале 20 века роженицам помогали повивальные женщины, которые использовали знания, накопленные поколениями. Акушерка с французского языка переводится как «стоящий у ложа».

Древние суеверия, связанные с родами и акушерством, отходят на дальний план и забываются. Профессия акушера - гинеколога становится все сложнее и требует гораздо большего умения и опыта.

Профессия акушера всегда остается востребованной.

В наше время от акушерки требуется довольно большой объем знаний, которые могут облегчить женщине роды, предоставить грамотный уход новорожденному в первые мгновения его жизни, а также принять единственно правильное решение в экстремальной ситуации.

«Памяти акушерок посвящается...

Акушерки Сасыкольской больницы сыскали свою славу в провинциальной глубинке с. Сасыколи.

В памяти сасыкольцев живет акушерка Салмина (Попова) Анна Тимофеевна - уроженка с. Сасыколи, 1918 г.р., участница Великой Отечественной войны, в должности - операционная медсестра. Закончила войну в звании лейтенанта медицинской службы. После окончания войны в 1945 году приступила к работе фельдшером-акушером в Сасыкольской районной больнице.

До середины семидесятых годов помогала женщинам в решении их медицинских проблем. Ее обследования, помощь и советы так нужны были беременным женщинам и роженицам.

Более тридцати лет она отработала акушеркой в Сасыкольской больнице и закончила свою трудовую деятельность, далеко перешагнув пенсионный рубеж, потому что Сасыкольцы нуждались в ее профессиональной работе.

Акушерка родильного отделения Сасыкольской больницы с 1942 по 1979 годы - Жабина Любовь Ивановна родилась в 1918 году в с. Логиновка Саратовской области. С 1933 года проживала в Сасыколях с семьей.

Ее заботливые руки держали многих малюток, впервые появившихся на свет. Сасыкольцы помнят ее как ответственного специалиста медицинской структуры - роддома. Многим из сасыкольцев она стала «крестной мамой». Седина украшала голову этой замечательной акушерки.

Акушерка роддома Алымова Алевтина Тимофеевна, воспитанница детского дома, получила профессию акушерки в медицинском училище, в конце пятидесятых годов по распределению в Сасыкольскую больницу. До середины девяностых годов работала не покладая рук в этом лечебном учреждении акушеркой, а затем и медсестрой сестринского ухода.

Всегда добросердечная к больным, толерантная, соблюдала субординацию в общении с коллегами, являлась хорошим наставником для молодых акушерок. Сасыкольские женщины помнят ее заботливые руки, многие дети, которых она приняла в эту жизнь, называли ее «моя Бабушка».?

Акушерка Иномистова Екатерина Григорьевна родилась в с. Михайловке Харабалинского района в 1948 году. Дружная семья дала хорошее воспитание, в школе получила достойное образование, в медицинском училище получила специальность - медицинская сестра - акушерское дело. С 1968 года по 2006 работала акушеркой Сасыкольской больницы в женской консультации.

Она всегда была начеку в работе вместе с врачом-гинекологом Мяснянкиной Т.Н., но и самостоятельно при отсутствии врача решала проблемы женщин. За добросовестный труд отмечена благодарностями и почётными грамотами. С супругом Иномистовым Анатолием Васильевичем воспитывала троих замечательных детей: двух сыновей и дочку. Горе и радость делили пополам, жили в любви и согласии. Сасыкольские женщины не обходились без ее совета, поддержки и участия. Екатерина Григорьевна всегда была на позитивной волне в работе с коллегами и подопечными.

Светлая память о этих женщинах-акушерках живёт в душах их земляков, землячек, коллег, родственников и тех людей, которым они помогли прийти в нашу жизнь.

 

Контакты

414000 г. Астрахань,
ул. Ленина 23/20,
Астраханский обком КПРФ.
График работы: ПН.-ПТ.
C 9:00 до 18:00

На карте
+7 (8512) 51-49-13
+7 (8512) 52-00-03
info@kprfast.ru
Обратная связь
Сайт ЦК КПРФ

«КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ»

Центральный комитет

«КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ»

Астраханское областное отделение

ООО "Дети войны"

«ДЕТИ ВОЙНЫ»
Общероссийская общественная
организация