26009Прошло без малого 35 лет с тех пор, как наша разноуровневая «элита» во главе с Горбачевым М.С. заручившись одобрением и поддержкой элиты США и западных стран Европы, вознамерилась демонтировать социалистическую систему. Этому грандиозному предательству предшествовало попрание партхозноменклатурой требований коммунистической идеологии к Уставу КПСС, партократией и бюрократией подрывалась вера народа в коммунистическую идеологию и КПСС. Сознавая или не сознавая последствия своих действий, эти люди готовили условия для гнусного предательства.

Путин В.В. всеми своими силами пытается этому предательству придать благопристойный вид, но нужно быть слепым, глухим и глупым человеком, чтобы не понять фальшь, ложь и лицемерие в его словах и делах. «Социалистическая экономика была громоздкая и неповоротливая», - заявил он в одном из своих высказываний. Стала ли нынешняя экономика нашей страны компактной и поворотливой после того, как ликвидировали заводы и фабрики, сельское хозяйство доверили до средневекового состояния? По мнению новоиспеченных господ, именно такая экономика, если её можно назвать экономикой, и нужна: не нужно напрягать мозговые извилины, заботясь о могуществе государства и благосостояния народа, плевать на мнение народа о власти и на основные законы, изложенные в Конституции.

Кстати о Конституции, её ещё называют Основным законом страны. Для чего она нужна? Мы все, то есть народ, это мало-мальски понимаем. На основании Конституционных законов создаются гражданский, административный, уголовный и прочие кодексы законов, а исполнение этих законов и условия их исполнения должны обеспечивать власть имущие и прочие чиновники. Но жизнь показала: чиновники к законам относятся как к дышлу – куда повернул, туда и вышло.

Чиновничья безответственность – одна из основных причин, разваливших и погубивших СССР, но, похоже, нынешних правителей история нашей ничему не учит. Вознамерился глава нашего государства Путин В.В. вписать себя в историю России созданием новейшей Конституции, а заодно проложить себе путь на следующий президентский срок, но все, кто неравнодушно относится в общественной жизни в стране, хорошо знают о его трогательно-нежном отношении к чиновничеству. Порочность чиновничества, по его мнению – это пустяки. Главное достоинство чиновника заключается в его лояльности власти, то есть лично президенту и режиму в стране им установленному. В таких условиях самая распрекрасная Конституция оказывается обыкновенной пустышкой.

Вот, к примеру, Конституция, по которой, как говорится, наш народ ныне живет, если её вдумчиво прочитать, то обнаружится множество несоответствий с реальностью. В пункте 5-м статьи 29-й гарантируется свобода массовой информации, а цензура запрещена, но только тот, кто не знаком со средством массовой информации, не знает, что редакции СМИ возглавляют ставленники власть имущих людей, поэтому все СМИ, кроме оппозиционных, прислуживают интересам чиновничества, но даже и оппозиционные СМИ не могут, как этого требует жизнь, в полной мере критиковать чиновников. На стороне этой братии есть статьи, защищающие честь, достоинство и деловую репутацию. Мы все хорошо знаем, чьи интересы будут защищать наши «бесстрастные неподкупные суды».

По моему глубокому убеждению, 29-я статья Конституции имеет судьбоносное значение для нашей страны и народа. Во-первых, если в стране будут независимые объективные и принципиальные СМИ, то значит чиновничество, вплоть до первых лиц государства, будет под контролем общества. Во-вторых, благодаря таким СМИ будет создано гражданское активное общество, которые не даст разлагаться в безответственности власть имущим людям. В-третьих, выборы во власть будут не театрализованным представлением, а такими, какими они должны быть, когда избиратели голосуются не за кота в мешке, а за достойного человека. При прочтении статей Конституции создается впечатление, что она писала не для нашей власти и народа. Предлагаемая российскому обществу путинская Конституция – это такая же пустышка, или, если сказать по-другому, – телега впереди лошади. В нашей стране властью создана такая ситуация, что верить нельзя никому и ничему. Нельзя верить Конституции, президенту страны и всем чиновникам. Нельзя верить СМИ, которые прислуживают богачам и власть имущим людям.

Верить, оказывается, можно только слухам. Жизнь подтвердила – они гораздо достовернее. На основании слухов, многих чиновников, в том числе и самого президента, про депутатов и говорить нечего, - нужно изгонять из власти, но кто это будет делать, если у этой братии во всех органах свои в доску люди. Новый глава нашей области Бабушкин И.Ю. -  ставленник президента. При опросе общественного мнения мне задали множество вопросов, в том числе: какого я мнения о Путине В.В., о Мишустине, о Бабушкине, новом губернаторе области. О Путине я твердо сказал, что не верю этому человеку, Мишустину и Бабушкину затрудняюсь давать оценку, потому что их не знаю.

По прошествии трех месяцев о Бабушкине можно было уверенно заявить – он ничем не лучше своего предшественника Жилкина А.А., которого сразу же после некоторых его, мягко говоря, неконструктивных действий, надо было гнать в шею с занимаемой должности. К нему, как и к Жилкину, рядовому гражданину невозможно достучаться ни на прием, тем более письмом, ни по личным, ни даже общественным вопросам. Мое ему письмо от 28.06.19 г. он отфутболил нашей местной власти, которая, по свойственной ей привычке, ответила мне ничего не значащей отпиской от 11.09.19 г. Я пытался ознакомить нового главу области с ситуацией в нашем районе, которая у здравомыслящего человека вызывает, мягко говорят, оторопь. Здесь с соцвремен среди чиновников существует круговая порука, местная газета «Енотаевский вестник» усилиями редакции прислуживает местной власти, общественные организации возглавляются беспринципными людьми, для которых личные интересы превыше всего.

Глава области действовал, по-видимому, в соответствии с 130-й статьей Конституции о местном самоуправлении, согласно которой все вопросы и проблемы решаются населением. Статья 12-я говорит о том, что местное самоуправление самостоятельно, и его органы не входят в систему органов госвласти. Эта статья совершенно оторвана от реальности – никогда и ни при каких обстоятельствах чиновники не позволят населению вмешиваться в управление, даже каким-либо предприятием.

Формализм и бюрократизм – любимые коньки российского чиновничества, позволяющие ему беззаботно и безответственно скользит по жизни. При всем при этом наши правители бахвалятся какими-то мифическими успехами и достижениями, а прислуживающие власти СМИ вообще перешли всякие границы, трубя о том, что наше буржуазное государство лучшее в мире. Вот так мы живем: власть творит, народ молчит, страна катится вниз по наклонной плоскости.