Image

Пишет вам старший воспитатель МДОУ №85 (Советского района), а также мать ребенка, посещающего детский сад, Чимарова Екатерина Владимировна. Обращаюсь к вам в отчаянной попытке найти справедливость и правду, а также в страхе за жизнь, здоровье и эмоциональное благополучие моего маленького сына. Хочу рассказать о событиях, имевших место этим летом и повергших меня в настоящий шок.

В конце июля нынешнего лета на территории детского сада №85 Советского района состоялось представление, организованное заведующей этого учреждения Резаковой Н.Г. С семи и до десяти часов утра дети наблюдали кровавое шоу по отстрелу бродячих животных, взрослых собак и щенков (заметьте не отлову, а именно отстрелу). Данное мероприятие длилось так долго, потому что одна псина никак не хотела расставаться со своей собачьей жизнью, забившись под детскую беседку. В конце концов, ее удалось оттуда вытащить, раскурочив пол беседки. Заодно с бродячими животными был приговорен к расстрелу детсадовский пес, проживающей в специально построенной для него конуре и прикрепленный для питания к детской кухне. Однако добрым людям удалось отстоять жизнь несчастного животного и cпасти от жестокой расправы. Почему руководитель учреждения не подумал о детях, гуляющих на участке детского сада, ведь данные события не только могут нанести психологическую травму воспитанникам, но и сводят на нет все усилия педагогов в плане экологического образования детей.

Стоит отметить, что за несколько дней до этого происшествия заведующей была предпринята попытка отравления животных. Смертельное кушанье готовилось собственноручно руководителем на территории детского сада. Собаки, однако, выжили из-за малых доз яда или из-за любви к жизни... Помимо этого за месяц до настоящих событий в детском саду погибли любимицы детей - две морские свинки. По заключению ветеринара причиной смерти стало отравление.

Но, главное не это. Ядовитые вещества использовались на участке, где гуляют дети, в том числе двух, трехлетнего возраста, которые все, что попадается под ноги, пробуют на вкус.

Вследствие этого возникает ряд вопросов. Что подвигает руководителя учреждения к таким действиям? Почему заведующиая детским садом не задумывается о состоянии детей, об их психическом благополучии, подвергает их такому риску.

И еще один вопрос: кто станет следующей жертвой кровожадной заведующей?

Как заместитель руководителя я ничего в данном случае сделать не могу, так как заведующая детским садом безраздельно властвует в дошкольном учреждении, не ставя в известность коллектив и не спрашивая мнения коллег. Публикация этого материала – это последняя надежда на то, чтобы самоуправство заведующей было остановлено. Я как представитель поколения, воспитанного при советской власти, считаю, что такого безнаказанного самоуправства не могло произойти во времена моего детства. Нынешние руководители не боятся никого, их деятельность не контролируется властью. Отсюда и хаос в нашем обществе, беззаконие и бесправие.

Екатерина Чимарова


 

Наш комментарий. Опубликовать данное письмо не решились другие газеты. Однако мы были встревожены изложенными автором фактами, поэтому сочли нужным придать их широкой огласке. Известны и другие факты жестокого обращения с животными и отстрела бродячих собак на глазах у детей в нашем городе и области. Так, в г. Нариманове в середине сентября в течение трех дней подряд с утра и до обеда молодые ребята с ружьями разгуливали по городу и убивали животных. И что самое страшное, что жестокая расправа происходила на глазах детей, идущих в школу, которые кричали, плакали и бросались на помощь собакам в попытке вытащить иглу с ядом (см. «Степная новь», №38). Пора прекратить подобное безобразие и решать проблему отстрела бродячих животных, не причиняя при этом вреда нравственному здоровью детей и взрослых.