Работа с молодыми кадрами на сегодняшний день носит исключи­тельно актуальный характер. Поми­мо финансово-экономического кри­зиса, который пошатнул не только средний и малый бизнес, но и вы­звал массу негодования и волнений в среде простого народа, а также снизил уровень жизни людей и на­рушил баланс многих отраслевых структур промышленности, рос­сийское государство переживает кадровый кризис.

Image

Чем обусловлена нехватка ка­дровых резервов?

Во-первых, проблема в полу­чении профессионального образо­вания. В высших учебных учреж­дениях мало бюджетных мест. Наиболее престижные профессии ждут «авторитетных» карманов. С каждым годом растёт плата за обу­чение. Поэтому из-за отсутствия финансовых возможностей абиту­риент вынужден учиться и рабо­тать. Выбирать образование, за по­лучение которого сможет платить из своей зарплаты.

Во-вторых, работа не по спе­циальности. Студент или выпуск­ник работает (подрабатывает), и работа зачастую не связанна с его профессиональной деятельностью: разнорабочий, грузчик, дворник, официант, продавец. На полставки, без государственных привилегий, неофициально… на частного пред­принимателя, для того, чтобы за­платить за учёбу, помочь матери­ально родителям (семье) и самому встать на ноги. Многие вынуждены брать академический отпуск и уез­жать за границу в поисках достой­ной зарплаты и многообещающего будущего. Хорошие специалисты остаются за границей, а у нас ка­дровый резерв истощается.

В-третьих, распределение мест «по блату». Идёт повальное сокра­щение, большие очереди в службах занятости, на биржах, - люди в по­исках любой работы (не по специ­альности). Ситуация критическая. В государственные учреждения и организации очень трудно устро­иться. Да к тому же управленцы не умеют качественно без прорех руководить предприятиями, хол­дингами. Они больше не проходят необходимые ступени подготовки, а катапультируются наверх «по блату» за взятки.

Вот три фактора, которые влия­ют на низкий уровень подготовки кадров.

Да и мировой кризис, начав­шийся осенью прошлого года, от­рицательно повлиял на развитие ситуации. Сегодняшний госаппа­рат абсолютно не соответствует потребностям страны. Мы нужда­емся в бесплатном образовании, в хорошей заработной плате, достой­ной работе и в хороших кадрах с опытом работы, ответственных и коммуникабельных людях, кото­рые будут качественно руководить и обучать.

Вместо того, чтобы развивать промышленность и сельское хо­зяйство, науку, культуру и об­разование, а также обеспечивать безопасность страны, власть зани­мается «разруливанием денежных потоков».

Кому выгоден кризис и бед­ность нашего населения? По этому поводу можно дискутировать до бесконечности. Но вывод один: ка­дры во многом определяют буду­щее нашей страны, и нельзя допу­скать никаких просчётов и ошибок. Мы молодёжь, должны вывести страну из нынешнего униженного положения, из тяжелейшего кризи­са, из материальной разрухи, бед­ности и нищеты. И именно от того, насколько будет эрудированной и профессионально подготовленной наша молодёжь, зависит в конеч­ном счете будущее России.

Анна КРАСНОВА