Россия находится на крутом изломе своей истории. Обманом и насилием в 1991 году она возвращена к капитализму. Это путь социального регресса, ведущий к национальной катастрофе, гибели нашей цивилизации.

Image

Сегодня кризис уже реально постучался в двери каждого россиянина, бедного и богатого, старого и молодого. Не все еще осознают, куда идет дело. Сказывается инерция мышления: надежда на то, что либо добрый царь, либо «авось» нас куда-то выведут.

А между тем свертывается торговля – прибежище всех, кто потерял работу в период «шоковой терапии». Пустеют рынки, рестораны, турбазы, театры, кинотеатры. Посмотрите на рекламные щиты на улицах – они тоже пусты. Замерли краны на стройках. Россию накрыла пока лишь первая волна кризиса. Не за горами следующие. Они неизбежны, учитывая, что «американская» болезнь продлится не один год. Шатаются основы того общества, в которое нас затолкнула горбачевско-ельцинско-путинская команда. Произошло именно то, о чем КПРФ неоднократно предупреждала: контрреволюция и разрушение СССР поставили Россию на рельсы, ведущие в пропасть.

В 1991 году была потеряна почти треть территории страны. До нитки ограблено население. Сегодня вы работаете по 10 часов, захватывая субботу, а иногда и воскресенье, потому что ставка очень мала, а завтра ваши дети будут работать по 15 часов.

Посмотрите на лоснящиеся лица ваших хозяев. Они уже заплыли жиром. Посмотрите на их самодовольные буржуазные рожи. Они устали делать евроремонты., менять машины, а вы не можете вернуть кредиты, заплатить за ЖКУ. Им опротивела черная икра и красная рыба, а вы не можете купить лекарства и отложить ребенку на учебу. Большую часть заработанного вами капиталист кладет себе в карман. Социальная помощь правительства до многих нуждающихся не доходит. Правительство об этом знает, но закрывает на это преступление глаза, так как само тесно связано с финансовой олигархией. Правительство и правящая партия «Единая Россия» показали большую дулю народу, только некоторые никак не могут ее разглядеть. Одни по наивности, другие по нежеланию думать.

В наших учебных заведениях давно перестали изучать такой предмет, как «политическая экономия». Почему? Да потому, что в этом учебнике сказано про капитализм, буржуазию, раскрываются принципы эксплуатации трудящихся. Один из буржуазных экономистов нарисовал запоминающуюся картину мирового экономического кризиса 1929-1933 годов. Представляете? Четыре года!

Он пишет: «Если бы за Америкой наблюдал житель другой планеты, то в 1929 году он увидел бы деятельную страну, где рабочие стоят у станков, а фермеры убирают богатый урожай. Но вот проходит несколько месяцев, и тот же наблюдатель не может поверить собственным глазам. Миллионы людей бросили работу, покинули заводы и поля, бродят, ничего не делая. Урожай, собранный с таким трудом, гниет на складах, массу товаров выкидывают в море или сжигают, фабрики и заводы закрывают, шахты заливают водой, суда стоят на приколе.

Людей тысячами выселяют из домов, огромная армия бродяг скитается по стране. Длинные вереницы людей плетутся медленно и уныло к зданиям с вывесками: «Суповые кухни». Не удивительно, что наблюдатель с другой планеты пришел бы к выводу: американцы сошли с ума. Ведь не было никаких причин для этих бедствий. Не было засухи или ураганов, не было вторжения иноземных завоевателей. Рынок полон товаров, а покупать их некому».

Кризисы перепроизводства присущи только капитализму: уничтожаются огромные массы товаров ради сверхприбыли хозяев. Преступление это совершается в угоду помешавшимся от жадности буржуа.

Вывести из этого преступного общества Россию может только Коммунистическая партия Российской Федерации. Вы должны понять что «Единая Россия», «Справедливая Россия», ЛДПР – ваши враги.

Борис Карин ,
рабочий, г. Астрахань