Уважаемая редакция газеты «Астраханская правда»!Я многолетний ваш читатель, но пишу впервые. Читая вашу газету, убеждаюсь, сколько несправедливости творит эта власть. Какую ненависть надо иметь к старшему поколению, чтобы выплескивать столько грязи на советскую власть. А ведь и нас, и их советская власть учила, лечила бесплатно. Многие из нынешних наглых клеветников состояли в КПСС.

Image

Мы жили при советской власти, чувствовали себя защищенными. Не знали, что такое стальные двери. Шли на работу, как на праздник. Нам говорят: «Вас гнали на демонстрации». Все это вранье. Это сейчас приказывают и студентам, и специалистам идти, куда пошлют. А то вмиг работу потеряешь.

Зарплату мы получали вовремя по ведомости в полном объеме. А сейчас заставляют расписаться за 4000, а выдают 2000. Это мой знакомый рассказывал. «А куда денешься, - говорит, - останешься без работы – ничего не получишь». 20 лет перестройщики командуют. А что построено, сделано? Ничего. Разрушать и грабить они мастера.

Я начал работать в 1943 году, как только освободили нас из-под немцев в январе месяце. В апреле организовали колхоз. Вначале 11-летним пацаном гонял быков, а потом стал механизатором. Сейчас о сельском хозяйстве много говорят, но дела идут все хуже. А в послевоенные годы Сталин нашел средства не только на то, чтобы в колхозы пошла новая техника, но и на борьбу с засухой. В 1948-1949 гг. дали всю новую технику и для работы на лесопосадках. Я работал в Ростовской области, сажали лесополосы. Я горжусь, что и моя лепта вложена в сельское хозяйство Ростовской области. Затем служил в Советской Армии, после службы работал на пассажирском транспорте в Астраханской области. Я счастлив, что большая часть жизни прошла при советской власти.

Как эта капиталистическая власть ни старается изгадить нашу историю, а ведь посмотрите: выдержали такую войну, после войны как было тяжело, а каждый год хоть маленькое, но было снижение цен, а сейчас каждую неделю повышение.

К пенсии прибавят 100-200 рублей и трубят месяц. В это время мы из-за повышения цен потеряем 300-400 рублей. Хотелось бы спросить наше правительство: «Когда перестанете издеваться над нами, стариками, с этой мошеннической монетизацией?» У меня складывается впечатление, что членынашего правительства - это загранспецы по отправке в свои государства российской нефти, газа, металла, леса, а заодно и наших денег, которые вкладывают в Стабфонд. Российские министры, уверен, вкладывали бы их в развитие российской экономики. Да и Стабфонд, на поверку, - прикрытие. Англичане жалуются, что «новые русские» поскупили самые дорогостоящие виллы, дворцы. Родина им не нужна. Это предатели своего народа.

Все началось с предателя Горбачева. Он предал партию и свой народ, а Ельцин все пропил и олигархам раздал. За эти заслуги его жене дали пенсию 150 тысяч в месяц.

Хочу обратиться к народу, к бывшим колхозникам, рабочим, интеллигенции, студентам: «Берите будущее России в свои руки». Не верьте всем этим «справедливцам», жириновцам, а особенно единороссам. Посмотрите, сколько среди них воров и взяточников. Даже их телевидение о них умолчать не может. Вот простой пример – Миронов, глава партии «Справедливая Россия». Он вначале подписал 122-й закон, который фактически лишил ветеранов льгот, потом о социализме заговорил, а тут вдруг слышу: «Наша партия поддерживает курс правительства и президента». Кремлевские подпевалы.

Верить можно только КПРФ. Вспомните, под руководством коммунистов в стране была ликвидирована безработица. А сейчас даже те, кто сегодня имеет работу, не уверены, что она у них будет и завтра. Закрываются и те немногие предприятия, что еще на плаву. Вспомните, квартиры получали бесплатно. А сейчас! Дольщики деньги за свои будущие квартиры заплатили, но не только не получили квартиры, но и деньги свои вернуть не могут.

Думайте, люди, когда идете на выборы. Не поддавайтесь ни на какие подарки. Приходите обязательно на выборы, чтобы ваш голос не пропал. Голосуйте за коммунистов.

В.Н. Серов,
почетный автотранспортник РСФСР,
кавалер ордена «Трудового Красного Знамени»