1900119 марта астраханские коммунисты провели патриотический автопробег против фашизма, нацизма и бандеровщины, в поддержку независимости ДНР и ЛНР.

Колонна из пяти машин под флагами СССР, КПРФ и копией Знамени Победы стартовала от областного комитета КПРФ, после чего в течение двух часов ездила по улицам Астрахани. Коммунисты останавливались у мемориалов воинской и трудовой славы, заезжали на многолюдные рынки, привлекая к себе внимание автомобилистов и пешеходов.

А накануне, 18 марта, представители КПРФ приняли участие в митинге, посвящённом очередной годовщине присоединения Крыма, а также в поддержку Российских Вооружённых Сил. Он состоялся в Астрахани на площади В.И. Ленина.

Митинг прошёл с участием всех политических партий, представленных в региональном парламенте. Не вполне разделяя официальный лозунг мероприятия, организованного администрацией губернатора («Zа мир! Zа Россию! Zа президента!»), коммунисты с красными знамёнами встали возле памятника вождю мирового пролетариата, продемонстрировав свою особую позицию по отношению к происходящему.

КПРФ не раз заявляла, что выступает за поворот страны на социалистический путь развития, за мир без капитализма и фашизма как его порождения.