14001Коммунисты Астраханской области подвели итоги деятельности и поставили задачи на будущее

12 декабря состоялась 51-я отчётно-выборная конференция Астраханского областного отделения КПРФ. С момента проведения прошлой отчетно-выборной Конференции (октябрь 2018 г.) прошло всего два года. Однако Центральный Комитет принял решение, чтобы во всех региональных отделениях страны в один период, перед Съездом партии, проходили отчётно-выборные Конференции и обновились руководящие органы партии.

В работе Конференции приняли участие секретарь ЦК КПРФ, депутат Государственной Думы ФС РФ Николай Арефьев, а также Евгений Марченко - кандидат в члены ЦК, заведующий сектором отдела организационно-партийной работы ЦК партии.

Повестка дня:

  1. Отчёт Комитета АОО п.п. «КПРФ» за отчётный период с 18 октября 2018 года по 12 декабря 2020 года.
  2. Отчёт КРК АОО п.п. «КПРФ» за отчётный период с 18 октября 2018 года по 12 декабря 2020 года.
  3. Об избрании Комитета и кандидатов в члены Комитета АОО п.п. «КПРФ».
  4. Об избрании Контрольно-ревизионной комиссии АОО п.п. «КПРФ».

По традиции перед началом работы Конференции секретарь ЦК КПРФ Николай Арефьев вручил партийные билеты недавно вступившим в ряды партии.

С отчётным докладом о работе Комитета выступил первый секретарь Астраханского обкома КПРФ Виктор Вострецов.

В своём выступлении он охарактеризовал кризисное социально-экономическое положение в Астраханской области, рассказал об основных направлениях работы областного отделения партии в новых условиях, о прошедших выборных кампаниях, а также сформулировал задачи на будущее.

«В последнее время нам удаётся достигать широкого объединения левых и народно-патриотических сил, - сделал вывод Вострецов. - Мы создали блок, стержнем которого является наша партия. Мы доказали, что можем организовать протестные действия и выводить на них тысячи граждан. Мы научились бороться за власть, этому примеры - выборные кампании в Ахтубинском районе, где большинство депутатов прошли по спискам КПРФ; в Приволжском районе, где вместо трёх депутатов сегодня 17. Мы сумели за шесть лет в шесть раз увеличить своё представительство в депутатском корпусе.

Поэтому мы должны быть впереди, работать там, где люди нуждаются в решении проблем, в трудовых коллективах, среди студентов и молодежи, в ветеранских организациях и по месту жительства. Мы не можем прятаться от проблем - мы должны бороться за их решение. Нам с вами не достичь результата без расширения протеста, без подъема рабочего движения. Участие в развитии массового протеста должно стать главным принципом сложения сил с нашими союзниками.

В нашей партийной организации накоплен политический опыт. Мы верим, что у нашей страны большое будущее – это страна обновленного социализма и социальной справедливости, это страна высоких достижений в науке и технике, где каждый человек будет обладать равными правами, равными возможностями и равной ответственностью», - сказал в заключение В.Ф. Вострецов.

С отчётом о работе КРК выступил её председатель Юрий Мочалин, который рассказал о текущей деятельности комиссии и проблемных ситуациях, возникавших в местных отделениях партии.

В обсуждении докладов приняли участие Н.В. Арефьев, В.Н. Шульженко, А.Н. Кочков, Р.Ж. Абдуллаев, В.И. Галах, В.А. Галкин, О.А. Перунова, В.Я. Хинензон, Т.Ф. Шарипов, Е.В. Марченко.

По итогам обсуждения работу Комитета Астраханского областного отделения КПРФ делегаты признали удовлетворительной, отчёт КРК приняли к сведению.

По всем вопросам повестки дня были приняты соответствующие постановления.

Тайным голосованием был избран новый состав Комитета и КРК Астраханского областного отделения КПРФ.

Первый организационный Пленум Комитета открыл Николай Арефьев. Он предложил кандидатуру Вострецова Виктора Филипповича на должность первого секретаря обкома. Предложение было поддержано единогласно.

Тайным голосованием был избран новый состав Бюро Комитета.

Вторым секретарём обкома избран Аитов Халит Андреевич, секретарями – И.Н. Иванов, И.Н. Репин, Н.И. Поваляшко, А.М. Токарев.

Областную КРК возглавил Шарипов Тауфик Фягимович.