010011 мая 2022 года астраханские коммунисты приняли участие в шествии и митинге профсоюзов.

Краснознамённая колонна прошла по центру Астрахани и присоединилась к шествию профсоюзов. А после коммунисты приняли участие в митинге, посвящённом Дню международной солидарности трудящихся.

От имени КПРФ на митинге выступил секретарь областного комитета партии Александр Токарев. В своём выступлении он сказал:

«Много было сказано сегодня верных слов о социальной справедливости. И в самом деле, без социальной справедливости не может быть развития. Не может общество считаться справедливым, если 20 миллионов человек живут за чертой бедности. Если продолжительность жизни сокращается, а пенсионный возраст повышается. Если в стране безработица, а пособие при этом копеечное. Если для получения льгот вводят критерии нуждаемости.

Но давай спросим себя: а возможна ли социальная справедливость без свободы и народовластия? Без участия народа в управлении государством? Без выборности органов власти и местного самоуправления? Без ответственности власти перед обществом? Уверен, что нет. Не будет никакой социальной справедливости, если во власти по-прежнему будут сидеть лица, выражающие интересы крупного бизнеса и государственных корпораций. И принимать законы от нашего имени, направленные против нас. Оправдывая при этом свои действия то пандемией, то войной, то санкциями, то внешним давлением.
Хотим ли мы такого будущего для себя? Думаю, что нет. Думаю, все мы достойны жить в свободной, независимой, богатой стране со справедливым общественным строем, где от каждого - по способностям, каждому – по труду.

Думаю, сегодня как никогда актуален лозунг, под которым и родился Первомай: «Пролетарии всех стран, соединяйтесь». Соединяйтесь в борьбе за свободу, народовластие и социальную справедливость!».

После окончания митинга коммунисты организованно прошли по набережной реки Волги, раздавая астраханцам агитацию и шарики с символикой.