ImageУходит в историю 2008 год. Год, который был богат большими и знаменательными событиями. В этот год начала работать новая Государственная Дума, избран новый президент страны. Астраханцы отметили 450-летний юбилей своего города, а коммунисты вместе со всем народом с воодушевлением отпраздновали 90-летние юбилеи Вооруженных Сил, советской милиции и Всесоюзного ленинского коммунистического союза молодежи или комсомола.

Для Коммунистической партии уходящий год был рубежным. В конце ноября состоялся 13-й Съезд партии, на котором была принята политическая программа как руководство к действию по защите трудового народа.

А в защите народ нуждается как никогда. В уходящем году разразился мировой финансовый кризис, последствия которого перейдут на будущий год. Даже оптимистические прогнозы не обещают ничего хорошего, а значит, предстоящий год будет трудным.

По восточному календарю будущий 2009 год - это год желтого вола, а вол - это труженик и значит, придется много трудиться, чтобы обеспечить благополучие в семье. Очень хочется, чтобы это поняли руководители государства и обеспечили условия для индустриализации страны, возрождения заводов и фабрик, для восстановления сельского хозяйства, науки и культуры, для укрепления обороноспособности России. Только в этом случае будет работа, будет достаток в семье. Только в этом случае можно быть спокойным за судьбу своих детей, за обеспеченную старость.

Именно так думает руководство Коммунистической партии. Именно это предусматривает наша программа на будущее.

Мы, коммунисты, с оптимизмом смотрим в будущее, потому что весь мир, наученный горьким опытом кризисов, стал внимательно изучать опыт социализма, опыт Советского Союза, современного Китая, Белоруссии и других стран. Общество значительно полевело, а это заявка на социалистическое будущее.

От имени всех коммунистов области я сердечно поздравляю Вас с наступающим 2009 годом и желаю вам, вашим детям и внукам счастья и здоровья в новом году. Пусть будет меньше огорчений и больше радости, пусть беды и несчастья обойдут ваш дом. Пусть будет нарядной елка и хороший стол, пусть счастье и радость навеки поселятся в ваших домах. Вы этого заслужили!

С новым годом, дорогие товарищи!

Н.В. АРЕФЬЕВ ,
первый секретарь Астраханского обкома КПРФ, секретарь ЦК КПРФ