Image

Перед тем как принять Конституцию РФ, был принят договор о межнациональном согласии, но даже если брать ту скудную информацию, которая проходит в медиа-средствах и печатных изданиях, мы видим, что согласия то в обществе нет!

В недавнем своем послании к россиянам выступил президент РФ Д.В. Медведев и озвучил тезис усиления контроля за исполнительной властью, что уже вызывает вопросы в тех же кругах. И задается вопрос: а контролировать-то кто будет? Те самые судьи. Здесь уместно вспомнить басни Крылова которые в эпоху гласности почему-то исчезли с полок магазинов, чего не было даже при «тоталитарном» режиме! Не проще ли бы было увеличить контроль за судебной властью, а вот контроль за всеми гражданами России, в том числе за исполнительной властью, прописан в законах РФ. Происходящее говорит лишь о том, что нет надлежащего контроля за соблюдением уже действующего законодательства. За судебной властью. В результате чего и возможен сговор между всей вертикалью власти.

Что же побудило меня написать все это? Достали! Мою квартиру и квартиры моих соседей топил господин, проживающий этажом выше, на замечания не реагировал, вел себя вызывающе. Хотя в соответствии с все теми же законами РФ обязан. Я по глупости обратился в суд. Два с лишним года ответчик вообще на судебные заседания не являлся, игнорируя приглашения, закон и общество.

В гражданском судопроизводстве, в отличие от уголовного права, есть понятие презумпция вины, согласно которого именно ответчик должен доказывать свою невиновность, однако от своего права он отказался. В конце концов, суд получил от почтового отделения сообщение о надлежащем уведомлении ответчика и мировым судьей СУ №6 было вынесено справедливое решение. Оценив все предоставленные мною доказательства вины, Акт ТСЖ, Акт экспертизы независимой Государственной комиссии организации «Оргтехстрой», поэтажный план строения, другие доказательства, суд вынес вердикт: виновен!

Не один день за ответчиком бегали судебные приставы. Я их часто встречал в подъезде нашего дома. Не поймали, вся семья из трех человек и собаки прятались! В конце концов, судебными приставами УФССП были списаны со счета ответчика денежные средства. После чего в игру вступает представитель ответчика и подает с нарушением процессуальных норм заявление, не прося даже восстановления процессуальных сроков, заявляя, что права его подопечного нарушены, так как он – ответчик - в течение двух лет якобы не знал о его судебном преследовании. Так, где же он был два с лишним года, и что кушала его собака, у которой аппетит как у льва?

Как видно, мировой судья СУ №6 пошел навстречу ответчику. Но рассмотреть дело заново отказался. Однако в коридоре в перерывах между судебными заседаниями представитель ответчика хвастается, что у него якобы в Кировском районном суде г. Астрахани есть, как он выразился, подвязки, что он костьми ляжет! И что он уже расправился, таким образом, с одной женщиной, астраханкой. Я записал его разговор на аудио.

Не удовлетворившись и имея, как видим из материалов дела, подвязки, представитель ответчика обращается в тот самый Кировский районный суд, связями с которым и хвастался в коридоре. Поэтому я не был удивлен, когда судья Кировского районного района, не выполнив требование закона, вынесла решение. Я был удивлен тем, почему судья О.А. Морозова не вынесла сразу мне таким же образом смертный приговор! Не выполнив требование ГПК РФ, своим волевым, решением судья Морозова как бы приказывает мировому судье рассмотреть дело заново, что собственно и надо было представителю ответчика, а так же было частью его игры, которой он хвастался в коридоре, но не имеет ничего общего с законом!

Возможно это последствия судебной реформы, так же, как и реформы образования, медицины и других бюджетных организаций? Но почему за это должно расплачиваться население, почему, о моих правах никто даже не вспомнил? Возможно, в этом тоже виновата судебная реформа?

В результате нарушений требований ГПК РФ, дело вновь попало к мировому судье, и вновь было рассмотрено. Мировой судья, вновь оценив все доказательства вины ответчика, предоставленные мною, вынес то же решение: виновен! За два с лишним года ни представитель ответчика, ни ответчик никаких доказательств невиновности не предоставили, утверждая только то, что почтовых уведомлений не получали. После рассмотрения повторно одного и того же дела представитель ответчика В.В. Рябинин, используя вновь свои подвязки, о которых он говорил ранее, нарушая все нормы юридической этики, подтасовывая факты, обращается все в тот же Кировский районный суд г. Астрахани с жалобой, что с его подопечного якобы дважды взыскана одна и та же сумма. Впоследствии на мой запрос в Кировское УФССП получен ответ, что заявление о повторном взыскании с ответчика денежных средств не подтвердилось. Других заявлений и требований представитель ответчика не заявлял. И это было также второй частью его плана!

Однако это не помешало судье все того же Кировского районного суда (сработала круговая порука, что подвергает сомнению разговоры не только о независимости судей, но и о самой судебной систем) Г.К. Шамшутдиновой., не проверяя заявлений представителя ответчика произвести поворот исполнения решения мирового суда, сделав при этом из меня ответчика, предложив мне своим решением вернуть деньги, не только взысканные с ответчика ( невиновность свою он так и не доказал) на восстановление вреда причиненного им моему имуществу, но и взысканные с него за услуги адвокатов, экспертиз и т.д.

Судья Кировского районного суда г. Астрахани Г.К Шамшутдинова. в своем определении преднамеренно исказила факты, указав, что по требованию мирового судьи осматривалась квартира моя, а не ответчика, что следов течи не обнаружено. В действительности же юридический факт затопления моей квартиры был зафиксирован ранее несколькими юридическими документами. А вот ответчик в свою квартиру так никого и не впускал до тех пор, пока не сменил ванну и не произвел ремонт. Время ремонта установить не составляет труда, как и установить мотивы, по которым выносятся незаконные решения. Необходимо только получить доступ к архивам суда, но почему-то это не делается?

На сегодняшний день я обратился в Верховный Суд РФ с просьбой рассмотреть вопрос о причинении вреда моему имуществу – квартире по существу.

Недавние заявления президента РФ Д.В. Медведева подают надежду на то, что общественные отношения в России регулируются законами РФ, Конституцией РФ и контролируются Президентом РФ, от имени всего населения РФ, а не произвольными действиями судей (граждан) Морозовой и Шамшутдиновой.

В то же время пока дело не рассмотрено Верховным судом РФ, я вынужден обратиться с просьбой, все в тот же Кировский районный суд г. Астрахани об отсрочке исполнения решения, как это предписывает действующее законодательство. Судьей Мелиховой Н.В. и в этом без всяких оснований мне было отказано! Ну, что же, я ее понимаю, она в данном суде недавно и ей надо как-то выжить в этом коллективе, перед процессом к ней дважды заходила все та же О.А. Морозова и делала наставления, после чего приказала представителю ответчика Рябинину зайти к ней после рассмотрения дела.

Перед началом судебного заседания судьи спрашивают: доверяете ли вы суду? Отвечаю:

я вас ненавижу! Мне пошел шестой десяток, а вы заставляете меня просиживать остаток жизни в судах. А в это время ответчик С.Г Лихачев со своим представителем В.В. Рябининым, проводя время на охоте, за водочкой с насмешкой обсуждают, как они разводят лохов.

Я обращаюсь в коллегию судей. Неужели вам не стыдно перед своими детьми и вас не беспокоит их будущее и ваша старость. Перед тем как выносить свой вердикт, спросите себя: а имеете ли вы на это моральное право?

Александр Поротиков