Image

Как стало известно редакции газеты "Астраханская правда", 15 ноября руководитель литстудии "Тамариск" Н.В.Ваганов публично оскорбил нашего корреспондента Ирину Рассказову, назвав ее позором русской нации. Он сообщил ей, что ее не примут в Союз писателей, хотя ей еще в 2004 году об этом сказала мать известной поэтессы Дины Немировской. В настоящее время эти люди проживают в Израиле. И. Рассказова описала эпизод встречи с ними в опубликованном отрывке из "Аксарайской повести" в одной из астраханских газет Н.З.Ваганов не в первый раз задевает честь и достоинство И Рассказовой. В 2007г. после того, как она прочитала свою статью «Крепнет голос русского народа» ("Астраханская правда",21 марта 2007г.), он ее обозвал публично, сказав, что исключит из студии. А как-то раз, зная, что И. Рассказова решила написать о сионизме, он ей прямо заявил, что если она полезет к еврееям, то ей оторвут голову.

Напомним читателям, что И. Рассказова не раз защищала на страницах газеты честь и достоинство Ю.Н. Щербакова, возглавляющего Астраханское региональное отделение Союза писателей России. ("Астраханская правда",22 марта 2006 г.- ст. "Болевой порог", "Астраханская правда",13 августа 2008г.- ст. "Разве так можно?"). Она является автором статей, затрагивающих: тонкие национальные отношения, призывает в своих публикациях к миру и взаимопониманию в нашем многонациональном городе. В своих статьях и стихах она остро переживает тягчайшее положение русского народа ("Астрахан­ская правда: 16 января 2008г. - ст. "Лучше друга, чем татарин, нет?",№ 37,38,39 за 2008г. - ст. "Сионизм. Вторжение без оружия", 12 июля 2006г.- ст."Русский характер",24 мая 2006г.- от."За что судили Аникина",23 августа 2006г.- ст."Крепостное право как грядущая реальность",.№44,45 за 2006г.- ст."Истребление людей - политика Кремля"). И. Рассказова - автор статей на экологические темы. В частности, она написала ряд статей о радиоактивном объекте "Вега". По словам П.С. Мяснянкина, работавшего в органах и занимавшегося еврейским вопросом, в Астрахани статей на тему сионизма, которую раскрыла И. Рассказова, вообще не было, если не говорить о некоторых редких мало значащих заметках.

Сейчас И. Рассказова работает над книгой «Аксарайская повесть», в которой вынуждена касаться темы убийства в Астрахани двух врачей: Г.Н. Карпенко, работавшего на кафедре нервных болезней в мединституте и во 2-ой областной клинической больнице, занимавшегося якобы "аксарайскими" психическими заболеваниями, а также она пишет об убийстве А.Э. Васильева, начальника паталогоанатомического бюро департамента здравоохранения области. Г.Н.Карпенко и А.3.Васильев тесно соприкасались по работе. В 2002 г. и за 2007 г. И. Рассказова ознакомилась с этими судебными делами, получив при помощи Союза писателей разрешение.

Краткий сюжет книги изложен в ее статье "Лариса". Правда, статья была опубликована с грубыми искажениями текста, что затруднило понимание читателями смысла написанного. После вынужденной попытки И. Рассказовой назвать вместо инициалов некоторых действующих лиц фамилии, имена и отчества, на ее сына было совершено групповое нападение, ему были нанесены ножевые ранения. И только при появлении милиции нападавшие разбежались. Об этом факте было сообщено в газету "Астраханская правда" (см. за 6 июня 2007г.)

Семья сына переехала жить в Саратов. Как считает И. Рассказова, создаются предпосылки, в результате которых семья сына и ее семья могут остаться без жилья. Перед их облей семьей - прямая угроза попасть в долговое рабство.

Сосед в Саратове подал иск на жену сына с требованием выплатить ему 2 млн.700 тыс. рублей за якобы нанесенный ущерб его дому при строительстве. Независимая экспертиза установила сумму причиненного ущерба в 70 тыс. руб. Но по инициативе соседа была проведена их собственная экспертиза, где ущерб якобы составляет 1 млн. 200 тыс. Сына и жену сократили с работы. У них невыплаченный кредит 350 тыс. рублей. Возможности выплатить требуемую сумму у них нет. Возникает угроза остаться на зиму без отопления, так как сосед перерезал газовую трубу. По суду, пока не будет выплачена требуемая соседом сумма, могут не разрешить подключить отопление. Семья с ребенком в холодном доме накануне зимы. Родители без заботы.

Несмотря на то, что И. Рассказова с семьей оказалась в сложнейшем моральном и материальном положении, она находит в себе силы и мужество писать для вас, дорогие читатели. С ксерокопиями перечисленных статей можно ознакомиться в редакции газеты "Астраханская правда".

Алексей Антонов